Se tem um lanche da tarde que é maravilhoso é esse suspiro recheado. Difícil alguém não gostar e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse suspiro ensinado pelo canal da Tata Pereira que é divino e o sucesso é garantido!
Como fazer suspiro recheado
Preparar o suspiro recheado é fácil. O modo de preparo do suspiro recheado é simples, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o açúcar e deixar derreter um pouco. Em seguida, iremos misturar sem parar até ele derreter por completo. Na sequência, vamos acrescentar a água aos poucos e misturar bem até obter um caramelo. E então, iremos deixar esfriar e reservar. Agora, faremos o pudim, em uma batedeira, vamos bater as claras até ficar um pouco branco. Com a batedeira ligada, iremos adicionar aos poucos as colheres de açúcar e bater por mais 10 minutos. Em seguida, vamos distribuir a calda em umas forminhas de empadinhas e acrescentar 1 colher das claras em neve, colocar essas forminhas em banho maria de água quente e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos chamar toda a família para saborear essa gostosura de suspiro recheado que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suspiro recheado
Para a calda opcional
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o suspiro
- 7 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da calda opcional
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e deixe-o derreter um pouco.
- Misture sem parar até ele derreter por completo.
- Acrescente a água aos poucos e misture bem até obter um caramelo.
- Deixe-o esfriar. Reserve.
Do pudim
- Em uma batedeira, bata as claras até ficar um pouco branco.
- Com a batedeira ligada, adicione aos poucos as colheres de açúcar e bata por 10 minutos.
- Distribua a calda em forminhas de empadinhas e acrescente 1 colher das claras em neve, coloque essas forminhas em banho maria de água quente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse suspiro recheado que é delicioso e fica pronto em minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais