O suspiro é uma clássico docinho da confeitaria, rápido e fácil de fazer, e é apreciado por adultos e crianças. Com um sabor suave e uma textura aerada, é a opção ideal para acompanhar um café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer suspiro caseiro
Para fazer suspiro caseiro vamos utilizar claras em temperatura ambiente, açúcar, essência de limão, ou laranja ou baunilha e corante em gel rosa ou na cor de sua preferência. Primeiramente iremos colocar as claras e o açúcar numa panela, levar em fogo baixíssimo, até dissolver totalmente o açúcar. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, seguir todas as dicas, para dar sequência na receita e o resultado ser perfeito. Depois disso é só saborear essas pequenas delícias!
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Ingredientes da receita de suspiro caseiro
- 4 claras em temperatura ambiente
- 250 gramas de açúcar
- 1 colher(chá) de essência de limão, laranja ou baunilha
- Corante em gel rosa ou da cor de sua preferência
Modo de preparo
- Coloque as claras e o açúcar numa panela, misture bem, leve em fogo baixíssimo, mexendo sempre, até dissolver totalmente o açúcar.
- Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está ok. Cuidado para não passar do ponto e cozinhar as claras.
- Despeje essa mistura na batedeira e bata bem em velocidade máxima, até obter um merengue firme e brilhante.
- Adicione a essência de limão, ou laranja ou baunilha e bata rapidamente para agregar.
- Nesse momento coloque o corante em gel da cor de sua preferência, caso queira suspiros coloridos e bata para incorporar.
- Disponha o merengue num saco de confeitar com bico estrela e modele os suspiros numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve para “secar” em forno pré-aquecido a 100-120 graus por cerca de 60 minutos. Na verdade suspiro precisa “secar” e não “assar” no forno, por isso tem que ser uma temperatura bem baixa e um tempo de forno bem longo.
- Se o seu forno, não tem essa temperatura baixa, deixe na menor temperatura possível e deixe a porta do forno entreaberta colocando uma colher de pau.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e disponha numa travessa.
- E o suspiro caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais