Nada mais saboroso do que saborear um strogonoff de carne cremoso num almoço ou jantar não é verdade? Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas nos trouxe, e faça, você não tem noção, é tudo de bom!
Como fazer strogonoff de carne cremoso
Para fazer strogonoff de carne cremoso vamos precisar de ketchup, manteiga ou margarina, mostarda, cebola, creme de leite, alho, carne bovina, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Inicialmente vamos selar a carne em tirinhas na manteiga, seguindo as instruções. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, conforme o passo a passo, e só adicionar por último o creme de leite, deixando ferver por 2-3 minutos para encorpar. Vamos retirar do fogo, finalizar com cheiro verde e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de carne cremoso
- 5 colheres(sopa) de ketchup
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 cebola picada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 dentes de alho amassados
- 500 gramas de carne bovina (alcatra, coxão mole ou patinho) em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione as carne em tirinhas, e deixe selar cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- Retire a carne selada da panela e reserve numa tigela.
- Na mesa panela coloque a cebola picada, o alho amassado, e deixe dourar. Adicione as tirinhas de carne seladas, e deixe refogar um pouco.
- Coloque o ketchup, a mostarda, o sal, a pimenta do reino, o creme de leite, mexa para agregar, e deixe ferver por 2-3 minutos para encorpar.
- Retire do fogo, finalize com cheiro verde para servir.
- E o strogonoff de carne cremoso mais suculento do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais