O sorvetone é uma sobremesa gelada deliciosa que reúne a refrescância do sorvete com o sabor e textura de um panetone ou chocotone, e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita ideal para o final do ano, e faça, você vai adorar!
Como fazer sorvetone
Para fazer sorvetone vamos precisar de sorvete de creme e panetone ou chocotone. Primeiramente iremos retirar a tampa do panetone ou chocotone, e manter o papel de toda lateral. Em seguida vamos remover o miolo. Com muito cuidado para não furar as laterais. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa gostosura gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetone
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 panetone ou chocotone da sua preferência (500 gramas)
Modo de preparo
- Retire a tampa do panetone ou chocotone, mas mantenha o papel da lateral.
- Remova todo o miolo do panetone, com cuidado para não furar as laterais. Coloque o miolo numa travessa e pique grosseiramente.
- Adicione a quantidade de sorvete de creme suficiente para preencher a cavidade obtida no panetone e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na cavidade até preencher totalmente, recoloque a tampa, embale com o plástico que veio na embalagem do panetone e leve para o freezer de um dia para o outro.
- Mantenha no freezer e só retire para servir esse sensacional sorvetone!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais