Como fazer sonho de padaria: veja qual o segredo para o creme não empelotar
Quer preparar uma guloseima que tem uma massa extremamente fofinha que derrete na boca, com um recheio delicioso? Faça essa receita de sonho de padaria, é sobre isso!
O sonho de padaria é um dos doces mais queridos e tradicionais da confeitaria. Fica extremamente saboroso, com uma cobertura açucarada, uma textura macia e um recheio de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita, e faça, o resultado é algo surpreendente!
Como fazer sonho de padaria
Para fazer sonho de padaria vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, fermento biológico seco, açúcar e manteiga. Para o creme de confeiteiro iremos precisar de 1 gema, leite, leite condensado, maisena e essência de baunilha. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo tanto da massa, do creme de confeiteiro, da modelagem e finalização, para obtermos o melhor resultado possível. Depois disso é só saborear essa delícia!
3-4 gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional)
Para a montagem
Óleo o quanto baste para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco e misture para homogeneizar. Cubra com um pano de prato e deixe fermentar por 5 minutos.
Após esse tempo, adicione a manteiga, os ovos e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, e misture bem até o ponto de amassar na bancada.
Sove muito bem por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha enfarinhada, cubra com o pano e deixe descansar por 60 minutos.
Depois disso, pressione com os dedos a massa na bancada, para retirar o ar, mesmo que a massa esteja grudando um pouquinho não coloque mais farinha de trigo.
Divida a massa em porções de 70 gramas cada, pegue uma porção, e modele uma bolinha.
Faça isso com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira polvilhada levemente com farinha de trigo e dê uma leve amassada em cada uma delas.
Cubra a assadeira com um pano e novamente deixe crescer por mais 30 minutos.
Do creme de confeiteiro
Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a gema, o leite condensado, o corante alimentício e misture para agregar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
Pegue uma bolinha de massa já crescida e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Faça o mesmo com o restante das bolinhas.
Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre todas as bolinhas fritas.
Pegue um bolinha, corte ao meio na horizontal, disponha o recheio, cubra com a outra parte e coloque numa travessa para servir. Repita o processo com o restante.
Sirva em seguida esse maravilhoso sonho de padaria. Rendimento: 13 sonhos
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