Como fazer sonho de padaria: veja qual o segredo para o creme não empelotar

Quer preparar uma guloseima que tem uma massa extremamente fofinha que derrete na boca, com um recheio delicioso? Faça essa receita de sonho de padaria, é sobre isso!

Sonho De Padaria
sonho de padaria – Canal Nandu Andrade

O sonho de padaria é um dos doces mais queridos e tradicionais da confeitaria. Fica extremamente saboroso, com uma cobertura açucarada, uma textura macia e um recheio de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita, e faça, o resultado é algo surpreendente!

Como fazer sonho de padaria 

Para fazer sonho de padaria vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, fermento biológico seco, açúcar e manteiga. Para o creme de confeiteiro iremos precisar de 1 gema, leite, leite condensado, maisena e essência de baunilha. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo tanto da massa, do creme de confeiteiro, da modelagem e finalização, para obtermos o melhor resultado possível. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de sonho de padaria 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para o creme de confeiteiro 

  • 1 gema 
  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 3-4 gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional) 

Para a montagem 

  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco e misture para homogeneizar. Cubra com um pano de prato e deixe fermentar por 5 minutos.
  2. Após esse tempo, adicione a manteiga, os ovos e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, e misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  3. Sove muito bem por alguns minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha enfarinhada, cubra com o pano e deixe descansar por 60 minutos. 
  5. Depois disso, pressione com os dedos a massa na bancada, para retirar o ar, mesmo que a massa esteja grudando um pouquinho não coloque mais farinha de trigo.
  6.  Divida a massa em porções de 70 gramas cada, pegue uma porção, e modele uma bolinha. 
  7. Faça isso com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira polvilhada levemente com farinha de trigo e dê uma leve amassada em cada uma delas.
  8. Cubra a assadeira com um pano e novamente deixe crescer por mais 30 minutos.

Do creme de confeiteiro 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a gema, o leite condensado, o corante alimentício e misture para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Montagem 

  1. Pegue uma bolinha de massa já crescida e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Faça o mesmo com o restante das bolinhas. 
  2. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre todas as bolinhas fritas. 
  3. Pegue um bolinha, corte ao meio na horizontal, disponha o recheio, cubra com a outra parte e coloque numa travessa para servir. Repita o processo com o restante. 
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso sonho de padaria. Rendimento: 13 sonhos

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