Como fazer sonho de padaria com creme caseiro e delicioso

Veja agora como preparar um delicioso sonho de padaria na sua casa sem muita dificuldade

Sonho De Padaria
sonho de padaria

Você pode até tentar como um só, mas será impossível resistir a esse sonho de padaria ensinado pelo Canal Letícia Sweet Cake! Com uma massa leve e saborosa e com um creme de confeiteiro sem nenhum defeito, esse sonho de padaria fica super delicioso e você tem a vantagem de fazer em casa sem muita dificuldade. Confira!

Como fazer sonho de padaria

Para preparar esse delicioso sonho de padaria em casa, precisaremos de leite condensado, amido de milho, ovo, essência de baunilha, leite, farinha de trigo, açúcar, sal, água, manteiga, fermento biológico seco, e açúcar de confeiteiro. Preparar esse sonho de padaria é bem simples! Primeiro, preparamos o creme de confeiteiro e reservamos para esfriar. Em seguida, preparamos a massa e deixamos descansar. Modelamos bolinhas, assamos por 20 minutos e depois fritamos a massa. Passamos a massa no açúcar de confeiteiro, cortamos e recheamos com o creme. Depois é só se deliciar!

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para o creme de confeiteiro

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 ml de leite

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 90 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco (5 g)

Da montagem

  • açúcar de confeiteiro (o quanto baste)

Modo de preparo

Do creme de confeiteiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver.
  2. Junte as gemas de ovo peneiradas, a essência de baunilha e o leite, levando ao fogo baixo em seguida.
  3. Misture até engrossar e ficar consistente e desligue o fogo, passando o creme para uma tigela.
  4. Coloque uma folha de plástico filme em contato com o creme para não formar uma película grossa.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a água morna, a manteiga e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem e depois sove a massa até que ela fique bem lisa e elástica.
  3. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
  4. Porcione e modele a massa sobre uma bancada levemente untada em formato de bolinhas.
  5. Coloque as bolinhas sobre uma forma levemente untada e cubra novamente a massa por 40 minutos ou até dobrarem de tamanho.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até eles dourarem levemente por cima.
  7. Frite a massa em óleo quente abundante até que ela fique bem dourada e depois coloque para escorrer o excesso de óleo sobre o papel toalha.

Da montagem

  1. Passe a massa no açúcar de confeiteiro e corte-a ao meio, recheando com o creme em seguida.
  2. Agora é só saborear essa maravilha de sonho de padaria super leve e saboroso!

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