Doces e Sobremesas

Como fazer sonho de padaria: aprenda o segredo para o creme não desandar

Veja como preparar sonho de padaria com creme de confeiteiro em casa de maneira simples e prática!

sonho de padaria

Essa receita de sonho de padaria , ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake, é uma ótima opção para quem quer fazer em casa. Com uma massa fácil de preparar e um creme de confeiteiro simples, você pode fazer esse doce sem complicações. Veja como é prático e rápido!

Como fazer sonho de padaria

Para fazer o sonho de padaria em casa, você precisa primeiro preparar o creme de confeiteiro e deixar esfriar. Depois, faça a massa e deixe crescer. Modele como bolinhas, asse e fritas. Em seguida, passe no açúcar de confeiteiro e recheie com o creme. Veja o passo a passo completo abaixo.

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para o creme de confeiteiro

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 ml de leite

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 90 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco (5 g)

Para montagem

  • açúcar de confeiteiro (a gosto)

Modo de preparo

Do creme de confeiteiro

  1. Coloque o leite condensado e o amido de milho em uma panela e misture até dissolver.
  2. Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite. Leve ao fogo baixo.
  3. Mexa até o creme absorver. Tire do fogo e transfira para uma tigela.
  4. Cubra o creme com filme plástico, encostando no creme para evitar crosta.

Da massa

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a água morna, a manteiga e o fermento.
  2. Misture bem e sove a massa até que ela fique úmida.
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Modele a massa em bolinhas e coloque-as em uma forma untada.
  5. Cubra novamente e deixe crescer por 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, até dourar levemente.
  7. Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem e coloque em papel toalha.

Da montagem

  1. Passe as bolinhas sem açúcar de confeiteiro.
  2. Corte ao meio e recheie com o creme de confeiteiro. Agora é só saborear o seu sonho de padaria caseira!

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