Como fazer sobremesa para o natal deliciosa e sem gastar muito no mercado
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa para o Natal
Se você estava buscando uma sobremesa para o Natal, que seja rápida, econômica e bem fácil de preparar, acaba de encontrar! Com menos de 20 reais, você faz essa delícia, do Canal Tata Pereira, composta de uma base de bolacha Oreo, um creme incrível e ganache na cobertura, deixando todos com água na boca! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer sobremesa para o Natal
Para a receita de sobremesa para o Natal, coloque 90 g de bolacha Oreo no processador de alimentos ou no liquidificador e deixe triturar bem, formando uma farofa. Passe essa farofa para um refratário pequeno e pressione com as costas de uma colher, para dar uma compactada, deixando reservada. Depois, para o creme, coloque uma panela no fogo com o leite condensado e ½ caixinha de creme de leite e mexa, até alcançar o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Coloque esse creme por cima das bolachas, no refratário, alise para nivelar e deixe reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
½ caixinha de creme de leite, 100 g (para a ganache)
1 barra de chocolate meio amargo picado, 100 g (para a ganache)
Modo de preparo
Adicione 1 pacote de bolacha Oreo (90 g) no processador de alimentos ou no liquidificador e triture bem, obtendo uma farofinha.
Transfira essa farofa para uma travessa refratária pequena e aperte com as costas de uma colher, para compactar, reservando.
Para o creme, em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado e ½ caixinha de creme de leite, leve ao fogo e vá misturando, até atingir o ponto de brigadeiro, quando começa a desgrudar do fundo da panela.
Despeje esse creme sobre a base de bolacha, na travessa, espalhe para nivelar e reserve, enquanto prepara a ganache.
Para a ganache, coloque 1 barra de chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar.
Retire, misture, junte ½ caixinha de creme de leite e torne a misturar bem.
Espalhe essa ganache sobre o creme na travessa, alise para nivelar, e distribua mini bolachas Oreo por cima de tudo, para decorar.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa para o Natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.