Doces e Sobremesas

Como fazer sobremesa para o natal deliciosa e sem gastar muito no mercado

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa para o Natal

sobremesa para o natal – Canal Tata Pereira

Se você estava buscando uma sobremesa para o Natal, que seja rápida, econômica e bem fácil de preparar, acaba de encontrar! Com menos de 20 reais, você faz essa delícia, do Canal Tata Pereira, composta de uma base de bolacha Oreo, um creme incrível e ganache na cobertura, deixando todos com água na boca! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer sobremesa para o Natal

Para a receita de sobremesa para o Natal, coloque 90 g de bolacha Oreo no processador de alimentos ou no liquidificador e deixe triturar bem, formando uma farofa. Passe essa farofa para um refratário pequeno e pressione com as costas de uma colher, para dar uma compactada, deixando reservada. Depois, para o creme, coloque uma panela no fogo com o leite condensado e ½  caixinha de creme de leite e mexa, até alcançar o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Coloque esse creme por cima das bolachas, no refratário, alise para nivelar e deixe reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 pacotinho de mini bolachas Oreo (para decorar)
  • 1 pacote de bolacha Oreo (90 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½  caixinha de creme de leite, 100 g (para a ganache)
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado, 100 g (para a ganache)

Modo de preparo

  1. Adicione 1 pacote de bolacha Oreo (90 g) no processador de alimentos ou no liquidificador e triture bem, obtendo uma farofinha.
  2. Transfira essa farofa para uma travessa refratária pequena e aperte com as costas de uma colher, para compactar, reservando.
  3. Para o creme, em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado e ½  caixinha de creme de leite, leve ao fogo e vá misturando, até atingir o ponto de brigadeiro, quando começa a desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje esse creme sobre a base de bolacha, na travessa, espalhe para nivelar e reserve, enquanto prepara a ganache.
  5. Para a ganache, coloque 1 barra de chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar.
  6. Retire, misture, junte ½  caixinha de creme de leite e torne a misturar bem.
  7. Espalhe essa ganache sobre o creme na travessa, alise para nivelar, e distribua mini bolachas Oreo por cima de tudo, para decorar.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa para o Natal!

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