Se você está buscando uma sobremesa cremosa, refrescante e deliciosa, preparada em minutos com apenas três ingredientes, acaba de encontrar! Essa é a receita de sobremesa gelada, do Canal Lar Doce Sal, que você aprenderá a fazer com rapidez e degustar após suas refeições! Surpreenda sua família e convidados com seu sabor incrível e simplicidade no preparo!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer esta sobremesa gelada, você vai dissolver os sachês de gelatina de cereja e maracujá em água quente, levar a gelatina de cereja para gelar numa forma de furo central, depois misturar o creme de leite na gelatina sabor maracujá e bater no liquidificador, até obter uma consistência cremosa. Em seguida, despeje por cima da gelatina de cereja já endurecida e leve à geladeira até firmar. O resultado é uma sobremesa gelada simples e deliciosa que vai agradar a todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- 2 sachês de gelatina sabor cereja
- 2 sachês de gelatina sabor maracujá
- água quente o quanto baste para dissolver as gelatinas
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- cerejas em calda sem a calda para a decoração (opcional)
- polpa de maracujá para a decoração (opcional)
Modo de preparo
- Em duas tigelas, dissolva os sachês de gelatina de cereja e maracujá em água quente, seguindo as instruções da embalagem.
- Transfira a gelatina de cereja para uma forma de buraco no meio e leve à geladeira até firmar.
- Adicione o creme de leite à mistura de gelatina sabor maracujá e bata bem no liquidificador, até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Quando a gelatina de cereja estiver firme, despeje essa mistura batida de maracujá sobre ela e leve novamente para gelar, por, pelo menos, 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma para soltar, desenforme, deixando a parte vermelha sabor cereja na parte de cima, decore com cerejas em calda sem a calda e polpa de maracujá, sirva e aproveite sua irresistível sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais