Se você é fã de bananas, não deixe de fazer essa fantástica sobremesa deliciosa, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Ela fica muito saborosa, é econômica e você prepara num instante, podendo servir sozinha ou acompanhada de sorvete, uma ótima sugestão para finalizar as refeições da família! Faça e arrase!
Como fazer sobremesa deliciosa
Para a sobremesa deliciosa, comece tirando a casca das bananas, picando-as em rodelas e dispondo no fundo de um refratário redondo. Na sequência, salpique canela em pó a gosto por cima das bananas, deixando-as reservadas. Em uma vasilha, adicione: os ovos inteiros, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, mexendo bem com a ajuda de um fouet. Derrame essa mistura por cima das bananas no refratário e asse em forno pré-aquecido a 160 °C, durante uns 20 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa deliciosa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- canela em pó (a gosto)
- 7 bananas-nanicas
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs. A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Após descascar 7 bananas-nanicas, corte-as em rodelinhas médias, acomodando-as no fundo de uma travessa refratária redonda.
- Em seguida, polvilhe as bananas com canela em pó a gosto, reservando.
- Numa tigela, coloque: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando bem com um fouet.
- Despeje essa mistura sobre as bananas na travessa e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 20 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua sobremesa deliciosa irresistível! Uma sugestão é servir com uma bola de sorvete de creme!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais