Como fazer sobremesa de última hora usando ingredientes simples e baratos

Venha conferir como fazer essa irresistível sobremesa de última hora, uma ótima opção para finalizar suas refeições!

Sobremesa De Última Hora
sobremesa de última hora

Se você precisa fazer uma sobremesa rápida, mas não menos saborosa, vai adorar essa sobremesa de última hora, que vai conquistar a todos! Com um preparo rápido e fácil, utilizando poucos ingredientes, logo você terá essa maravilha que mescla o sabor adocicado do chocolate, com o azedinho do maracujá! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a incrível sobremesa de última hora e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa de última hora

Para a receita de sobremesa de última hora, com um preparo descomplicado, utilizaremos, para a mousse: creme de leite, leite condensado e suco em pó sabor maracujá. Iniciaremos misturando numa vasilha, o leite condensado com o suco em pó, durante 1 minuto com um fouet. Incluiremos o creme de leite gradualmente, mexendo com o fouet a cada acréscimo, integrando-o totalmente na mistura. Transferiremos essa mousse para um refratário e manteremos no congelador, até fazermos a cobertura. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Pronto! Sirva e deguste sua sensacional sobremesa de última hora!

Ingredientes da receita de sobremesa de última hora

Para a mousse

  • 2 caixinhas creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá ou outro de sua preferência (15g)

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Da mousse

  1. Em uma tigela, adicione o leite condensado e o suco em pó sabor maracujá, misturando bem, por, pelo menos, 1 minuto, com um fouet.
  2. Entre aos poucos com o creme de leite, misturando com o fouet a cada adição, até incorporá-lo todo na mistura. Se desejar, você pode bater na batedeira ou liquidificador.
  3. Despeje essa mousse numa travessa refratária de vidro e leve ao congelador enquanto prepara a cobertura.
  4. Com a cobertura pronta, retire a mousse do congelador e despeje a cobertura por cima dela, nivelando cuidadosamente com a espátula. Se desejar um efeito mesclado, passe, a espátula para lá e para cá, pegando de baixo para cima, em movimentos de vai e vem.
  5. Deixe no freezer por mais 30 minutos, para gelar e firmar bem. 
  6. Sirva e desfrute da sua espetacular sobremesa de última hora!

Da cobertura

  1. Ponha 1 caixinha de creme de leite numa tigela e junte 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  2. Misture bem com um fouet
  3. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.