Como fazer sobremesa de banana sem gastar com ingredientes caros

Nada mais gostoso do que saborear uma maravilhosa sobremesa de banana após um almoço ou jantar. Faça essa receita e surpreenda-se com o resultado divino!

Essa sobremesa de banana que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, além de ser incrivelmente saborosa é perfeita para ser servida após um almoço, um jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais sensacional sobremesa de banana do planeta!

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana 

Como fazer sobremesa de banana 

Para fazer sobremesa de banana iremos utilizar para o doce de banana, de bananas, água e açúcar. Para o creme belga da sobremesa de banana vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, gemas, maisena e essência de baunilha. Para polvilhar a sobremesa de banana, iremos utilizar leite em pó e canela em pó. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da sobremesa de banana seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada porção dessa magnífica sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

Para o doce de banana 

  • 4 bananas
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o creme belga 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 500 ml de leite 
  • 2 gemas 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 
  • Leite em pó e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo 

Do doce de banana 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as bananas picadas, e deixe caramelizar e obter um doce cremoso.
  3. Deixe esfriar. 

Do creme belga 

  1. Na panela coloque as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o leite, a maisena, e misture bem para homogeneizar e dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.  Deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Coloque metade do creme num refratário oval, em seguida coloque o doce de banana e cubra com o restante do creme. 
  2. Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, polvilhe com leite em pó em toda superfície, e com canela em pó em toda a borda
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.