Como fazer sardinha na panela de pressão do jeito certo que não desmancha no cozimento

Descubra como fazer essa magnífica sardinha na panela de pressão, fácil e saborosíssima!

sardinha na panela de pressão
sardinha na panela de pressão – Canal Arte 2 Irmãos

Que tal aprender a preparar uma receita prática e deliciosa de sardinha na panela de pressão, perfeita para servir com arroz branco, com pães ou como recheio para uma torta? Sem ter muito trabalho, esse prato nutritivo e saboroso fica pronto rapidamente e o resultado são sardinhas macias, envolvidas num molho bem gostoso! Faça e arrase!

Como fazer sardinha na panela de pressão

Para a receita de sardinha na panela de pressão, no liquidificador, coloque: os tomates picados e bata bem. Em seguida, mantendo o aparelho em movimento, remova a tampa e junte: o alho, a cebola, o pimentão verde, o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino, batendo tudo super bem, reservando. Disponha as sardinhas inteiras e limpas numa panela de pressão, derrame o molho batido por cima delas, polvilhe cheiro-verde picado, feche a panela com a tampa e coloque no fogo.assim que a panela começar a chiar, conte 15 minutos de cozimento. Passado esse tempo, apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela, sirva e saboreie essa delícia! 

Ingredientes da receita de sardinha na panela de pressão

  • ½  pimentão verde picado
  • 100ml de óleo
  • 2 kg de sardinhas inteiras, limpas
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 100ml de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 dentes de alho descascados e inteiros
  • 1 kg de tomates picados grosseiramente
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione 1 kg de tomates picados grosseiramente no copo do liquidificador e deixe bater bem.
  2. Com o aparelho ainda em movimento, tire a tampa e vá acrescentando: 4 dentes de alho descascados e inteiros, 1 cebola picada grosseiramente, ½  pimentão verde picado, 100ml de óleo, 100ml de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando bater tudo muito bem. Reserve.
  3. Acomode 2 kg de sardinhas inteiras, limpas em uma panela de pressão, despeje a mistura batida sobre elas, salpique cheiro-verde picado a gosto, tampe e leve ao fogo.
  4. Quando a panela pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, sirva e delicie-se com sua apetitosa sardinha na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.