Que tal aprender a preparar uma receita prática e deliciosa de sardinha na panela de pressão, perfeita para servir com arroz branco, com pães ou como recheio para uma torta? Sem ter muito trabalho, esse prato nutritivo e saboroso fica pronto rapidamente e o resultado são sardinhas macias, envolvidas num molho bem gostoso! Faça e arrase!
Como fazer sardinha na panela de pressão
Para a receita de sardinha na panela de pressão, no liquidificador, coloque: os tomates picados e bata bem. Em seguida, mantendo o aparelho em movimento, remova a tampa e junte: o alho, a cebola, o pimentão verde, o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino, batendo tudo super bem, reservando. Disponha as sardinhas inteiras e limpas numa panela de pressão, derrame o molho batido por cima delas, polvilhe cheiro-verde picado, feche a panela com a tampa e coloque no fogo.assim que a panela começar a chiar, conte 15 minutos de cozimento. Passado esse tempo, apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela, sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de sardinha na panela de pressão
- ½ pimentão verde picado
- 100ml de óleo
- 2 kg de sardinhas inteiras, limpas
- 1 cebola picada grosseiramente
- 100ml de vinagre
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 dentes de alho descascados e inteiros
- 1 kg de tomates picados grosseiramente
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione 1 kg de tomates picados grosseiramente no copo do liquidificador e deixe bater bem.
- Com o aparelho ainda em movimento, tire a tampa e vá acrescentando: 4 dentes de alho descascados e inteiros, 1 cebola picada grosseiramente, ½ pimentão verde picado, 100ml de óleo, 100ml de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando bater tudo muito bem. Reserve.
- Acomode 2 kg de sardinhas inteiras, limpas em uma panela de pressão, despeje a mistura batida sobre elas, salpique cheiro-verde picado a gosto, tampe e leve ao fogo.
- Quando a panela pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, sirva e delicie-se com sua apetitosa sardinha na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais