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Como fazer sardinha empanada e suculenta com casquinha crocante

Descubra com essa receita fácil e prática, o segredo para preparar uma sardinha empanada e suculenta, irresistível e crocante. É tudo de bom!

sardinha empanada e suculenta – Canal dicas e receitas da Celly

A sardinha empanada e suculenta é uma maneira diferenciada de preparar esse peixe que fica com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção perfeita para servir num almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e faça, é irresistível!

Como fazer sardinha empanada e suculenta

Para fazer sardinha empanada e suculenta vamos precisar para a sardinha, de suco de 1 limão, lemon pepper, pimenta do reino, páprica picante, sal e sardinha. Para o empanamento iremos precisar de maisena, sal, fubá e óleo para fritar. Primeiramente iremos temperar as sardinhas e deixar marinar por 30 minutos seguindo as instruções. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de sardinha empanada e suculenta

Para a sardinha

  • Suco de 1 limão
  • ½ colher(café) de lemon pepper
  • ½ colher(café) de pimenta do reino
  • ½ colher(café) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de sal
  • 500 gramas de sardinha

Para o empanamento

  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • Óleo quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da sardinha

  1. Coloque as sardinhas limpas, higienizadas e sem as espinhas, numa tigela e tempere com sal, lemon pepper, páprica picante, pimenta do reino e suco de 1 limão.
  2. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos no peixe. Cubra a travessa com um plástico filme e deixe marinar por 30 minutos.

Do empanamento

  1. Numa travessa coloque o fubá, a maisena, o sal e misture para homogeneizar.
  2. Empane as sardinhas nessa mistura e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida essa linda sardinha empanada e suculenta!

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