A sardinha empanada e suculenta é uma maneira diferenciada de preparar esse peixe que fica com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção perfeita para servir num almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e faça, é irresistível!
Como fazer sardinha empanada e suculenta
Para fazer sardinha empanada e suculenta vamos precisar para a sardinha, de suco de 1 limão, lemon pepper, pimenta do reino, páprica picante, sal e sardinha. Para o empanamento iremos precisar de maisena, sal, fubá e óleo para fritar. Primeiramente iremos temperar as sardinhas e deixar marinar por 30 minutos seguindo as instruções. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de sardinha empanada e suculenta
Para a sardinha
- Suco de 1 limão
- ½ colher(café) de lemon pepper
- ½ colher(café) de pimenta do reino
- ½ colher(café) de páprica picante
- 1 colher(chá) de sal
- 500 gramas de sardinha
Para o empanamento
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de sal
- 1 xícara(chá) de fubá
- Óleo quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da sardinha
- Coloque as sardinhas limpas, higienizadas e sem as espinhas, numa tigela e tempere com sal, lemon pepper, páprica picante, pimenta do reino e suco de 1 limão.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos no peixe. Cubra a travessa com um plástico filme e deixe marinar por 30 minutos.
Do empanamento
- Numa travessa coloque o fubá, a maisena, o sal e misture para homogeneizar.
- Empane as sardinhas nessa mistura e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa linda sardinha empanada e suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais