Com esse sapólio caseiro até a sujeira mais profunda vai deixar de existir. Com poucos ingredientes, reaproveitando cascas de ovos, essa maravilhosa mistura vai deixar sua casa um brilho. Confira a receita de sapólio caseiro do Canal Brincando de Casinha e faça o quanto antes pois é um verdadeiro espetáculo.
Como fazer sapólio caseiro
Para preparar esse sapólio caseiro você vai precisar de água fervente, cascas de ovos, sabão glicerinado, açúcar e bicarbonato de sódio. Inicie batendo no liquidificador a água com as cascas de ovos. Rale o sabão glicerinado e junte ao liquidificador, acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos. Transfira essa mistura para uma tigela e coloque o bicarbonato de sódio, mexa bem. Quando estiver morno, armazene em potes e deixe descansando de um dia para o outro, sem tampar. Depois tampe os pontinhos e o sapólio está pronto para ser utilizado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sapólio caseiro
- 1,5 litro de água fervente
- cascas de 5 ovos limpas e secas
- 1 barra de sabão glicerinado (200 g)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a água quente e as cascas dos ovos. Bata por aproximadamente 3 minutos.
- Rale o sabão glicerinado e coloque no liquidificador, juntamente com o açúcar. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o bicarbonato de sódio, misture bem.
- Espere amornar, misture bem e armazene em recipientes. Deixe descansando de um dia para o outro e então poderá tampar.
- Utilize esse maravilhoso sapólio caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais