Como fazer salpicão simples de ano novo e saborear com toda sua família
Se você quer preparar uma receita prática e saborosa para enriquecer a sua ceia. O salpicão simples de ano novo é a escolha certa. Só faz!
O salpicão simples de ano novo, é uma receita deliciosa que o canal Nandu Andrade nos apresenta, e mesmo sendo simples o resultado é incrivelmente sofisticado. É realmente a opção perfeita para servir na ceia de final de ano ou em qualquer outra época. Faça, é surpreendente!
Como fazer salpicão simples de ano novo
Para fazer salpicão simples de ano novo iremos precisar de creme de leite, maionese, peito de frango desfiado, batata palha, dueto milho + ervilha em conserva, batatas, cenoura, cebola roxa, pimentão amarelo e verde, uvas passas, azeitonas em rodelas, suco de ½ limão, pimenta do reino e sal. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos para dar sequência nessa receita até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!
Ingredientes da receita de salpicão simples de ano novo
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de maionese
300 gramas de peito de frango desfiado
100 gramas de batata palha
1 latinha de dueto (milho + ervilha)
2 batatas cortadas em palitos e cozidas com sal
1 cenoura cortada em palitos e cozida com sal
½ cebola roxa picada
½ pimentão amarelo
½ pimentão verde
½ xícara (chá) de uva passas
½ xícara (chá) de azeitonas em rodelas
Suco de ½ limão
1/3 colher(chá) de pimenta do reino
1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Dica: Depois de cozinhar as batatas e as cenouras, separadamente, em água fervente e sal, até ficarem al dente, retire da panela escorra e coloque imediatamente numa tigela com água e gelo para parar o cozimento, deixe por alguns segundos e escorra toda a água.
Numa tigelinha coloque o creme de leite, a maionese, o sal, a pimenta do reino, o suco do limão, e misture bem para homogeneizar.
Numa tigela coloque a cenoura, a azeitona em rodelas, o pimentão verde e o amarelo cortados em tirinhas, a cebola roxa fatiada e misture para homogeneizar.
Adicione o frango desfiado, a metade de molho de maionese + creme de leite, as uvas passas, e misture um pouco mais para incorporar.
Coloque as batatas cozidas al dente, o restante do molho, o dueto milho + ervilha, a batata palha e mexa delicadamente para envolver todos os ingredientes.
Mantenha na geladeira e só retire para servir esse lindo salpicão simples de ano novo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.