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Como fazer salpicão de peito de peru para acompanhar o churrasco de natal

Descubra agora como fazer esse maravilhoso salpicão de peito de peru, perfeito para a sua ceia ou almoço de Natal!

salpicão de peito de peru

Esse irresistível salpicão de peito de peru do Canal Cozinha da Wilza, não pode faltar nas suas festas de fim de ano, pois fica simplesmente divino! Combinando todos os ingredientes com perfeição, o toque especial fica por conta dos figos e da calda deles, um arraso! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer salpicão de peito de peru

Para a receita de salpicão de peito de peru, numa bacia, adicione: o frango cozido e desfiado, o peito de peru, o alho-poró, o salsão picadinhos, a cenoura em tirinhas, as nozes picadas grosseiramente, os figos em calda, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o creme de leite e a maionese. Mexa tudo com uma colher e inclua a calda de figo, voltando a mexer. Passe para uma vasilha, espalhe batata-palha por cima e se, quiser, enfeite com tomatinhos-cereja. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de salpicão de peito de peru

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 figos em calda bem picadinhos (80 g)
  • 500 g de maionese
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente
  • ¼  de xícara (chá) de calda de figo
  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 talos de salsão picadinhos (100 g)
  • 1 alho-poró cortado em rodelas fininhas (80 g)
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 100 g de batata-palha
  • 400 g de peito de peru em tirinhas
  • 1 cenoura em tirinhas (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, coloque: 600 g de frango cozido e desfiado, 400 g de peito de peru em tirinhas, 1 alho-poró cortado em rodelas fininhas, 3 talos de salsão picadinhos, 1 cenoura em tirinhas, 50 g de nozes picadas grosseiramente, 4 figos em calda bem picadinhos, pimenta-do-reino a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 caixinha de creme de leite e  500 g de maionese.
  2. Misture tudo com uma colher e depois agregue ¼  de xícara (chá) de calda de figo e torne a misturar.
  3. Transfira para uma travessa, salpique com 100 g de batata-palha e se, desejar, decore com tomatinhos-cereja.
  4. Sirva e saboreie seu apetitoso salpicão de peito de peru! Bom apetite!

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