Esse irresistível salpicão de peito de peru do Canal Cozinha da Wilza, não pode faltar nas suas festas de fim de ano, pois fica simplesmente divino! Combinando todos os ingredientes com perfeição, o toque especial fica por conta dos figos e da calda deles, um arraso! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer salpicão de peito de peru
Para a receita de salpicão de peito de peru, numa bacia, adicione: o frango cozido e desfiado, o peito de peru, o alho-poró, o salsão picadinhos, a cenoura em tirinhas, as nozes picadas grosseiramente, os figos em calda, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o creme de leite e a maionese. Mexa tudo com uma colher e inclua a calda de figo, voltando a mexer. Passe para uma vasilha, espalhe batata-palha por cima e se, quiser, enfeite com tomatinhos-cereja. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de peito de peru
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 figos em calda bem picadinhos (80 g)
- 500 g de maionese
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de calda de figo
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 talos de salsão picadinhos (100 g)
- 1 alho-poró cortado em rodelas fininhas (80 g)
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 100 g de batata-palha
- 400 g de peito de peru em tirinhas
- 1 cenoura em tirinhas (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, coloque: 600 g de frango cozido e desfiado, 400 g de peito de peru em tirinhas, 1 alho-poró cortado em rodelas fininhas, 3 talos de salsão picadinhos, 1 cenoura em tirinhas, 50 g de nozes picadas grosseiramente, 4 figos em calda bem picadinhos, pimenta-do-reino a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 caixinha de creme de leite e 500 g de maionese.
- Misture tudo com uma colher e depois agregue ¼ de xícara (chá) de calda de figo e torne a misturar.
- Transfira para uma travessa, salpique com 100 g de batata-palha e se, desejar, decore com tomatinhos-cereja.
- Sirva e saboreie seu apetitoso salpicão de peito de peru! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais