O salpicão de fim de ano, é um clássico tradicional e delicioso que sempre está presente nas ceias de natal e Ano Novo. Fica extremamente delicioso e traz um sabor e refrescância inigualáveis à mesa. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar, porque é divino!!!
Como fazer salpicão de fim de ano
Para fazer salpicão de fim de ano vamos precisar de frango cozido e desfiado, maionese, mussarela, presunto, creme de leite, milho verde em conserva, uvas passas, cenoura ralada, batata cozida, cheiro verde, batata palha e sal a gosto. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só transferir para uma travessa, polvilhar batata palha a gosto e saborear cada porção dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de fim de ano
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de maionese
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- ½ cenoura ralada
- 2 batatas cozidas
- Cheiro verde a gosto
- Batata palha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o milho verde, o presunto e mussarela picados em cubinhos, a cenoura ralada, as uvas passas, a batata cozida e o sal.
- Misture bem para homogeneizar. Acrescente o frango cozido e desfiado misture para agregar.
- Coloque o creme de leite, a maionese e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
- Ajuste o sal, finalize com cheiro verde a gosto e disponha numa travessa e polvilhe batata palha a gosto para servir.
- Sirva em seguida esse magnifico salpicão de fim de ano!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais