O salpicão cremoso é uma delícia muito prática e rápida de preparar e é perfeito para ser servido como acompanhamento para uma almoço, jantar, churrasco ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Isamara Amâncio e faça salpicão cremoso, é tudo de bom!
Como fazer salpicão cremoso
Para fazer salpicão cremoso vamos precisar de frango cozido e desfiado, repolho ralado, maionese, cenoura ralada, maçã verde ralada, nozes picadas, uvas passas pretas, cebola ralada, ervilhas, cebolinha verde, azeite, creme de leite, milho verde em conserva, batata palha, suco de limão, sal, alho ralado e pimenta do reino. Para darmos continuidade na receita de salpicão cremoso será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada colherada desse incrível salpicão cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão cremoso
- 4 xícaras(chá) de frango cozido ou desfiado
- 2 xícaras(chá) de repolho ralado
- 2 xícaras(chá) de maionese
- 1 xícara(chá) de cenoura ralada
- 1 xícara(chá) de maçã verde ralada
- ½ xícara(chá) de nozes picadas
- ½ xícara(chá) de uvas passas pretas
- ½ xícara(chá) de cebola ralada
- ½ xícara(chá) de ervilhas
- ½ xícara(chá) de cebolinha verde
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 120 gramas de batata palha
- 2 colheres(sopa) de suco de limão
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- ½ colher(sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho amassado e deixe dourar. Acrescente a cebola picada e deixe dourar um pouco mais.
- Acrescente o repolho, refogue por 2 minutos, coloque o frango cozido e desfiado misture bem para incorporar e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a cenoura ralada, o milho verde sem a água, a ervilha, a maçã verde ralada (regue a maçã com o suco do limão para não escurecer).
- Adicione as uvas passas, as nozes picadas, a maionese, e misture tudo muito bem para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a cebolinha verde, e mexa para incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura cremosa.
- Transfira para uma travessa retangular (30 cm x 20 cm) espalhe para ficar nivelado, e cubra com batata palha a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de salpicão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais