Como fazer salgado frito crocante: veja o segredo da massa que fica no ponto certo
Saiba como preparar com essa receita fácil e pratica, o mais suculento salgado frito crocante que você já provou na vida!
Nada mais delicioso do que saborear um salgado frito crocante, feito na hora, quentinho e com um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é uma ótima sugestão para um lanche rápido, uma reunião com amigos ou ocasião especial. Siga essa receita e faça, o resultado é top!
Como fazer salgado frito crocante
Para fazer salgado frito crocante vamos precisar para o recheio, de carne moída, mussarela, alho, cebola, extrato de tomate, páprica defumada, cheiro verde e sal. Para a massa vamos precisar de água, leite, farinha de trigo, manteiga e tablete de caldo de carne. Para o empanamento iremos utilizar farinha de rosca, ovo + leite para empanar e óleo para fritar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto do recheio, da massa, quanto do empanamento, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar bem soltinha. Adicione a páprica defumada, o sal, o extrato de tomate, mexa para agregar e refogue por mais 5 minutos.
Coloque o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
Da massa
Numa panela coloque o leite, a água, a manteiga, os tabletes de carne, leve em fogo médio até levantar fervura.
Acrescente a farinha de trigo, e mexa vigorosamente, por cerca de 8 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que solte totalmente do fundo da panela.
Retire do fogo, disponha numa bancada e deixe amornar. Depois de morna, amasse levemente para homogeneizar.
Coloque num saco plástico para não ressecar durante o tempo de modelagem.
Montagem
Adicione a mussarela ralada no recheio de carne moída e misture para incorporar.
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, feche bem para modelar o salgado no formato que preferir.
Repita o processo com o restante da massa. Pegue um salgado, passe na mistura de ovo + leite, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Faça isso com os demais salgados.
Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
E o salgado frito crocante mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.