Nada mais delicioso do que saborear um salgado frito crocante, feito na hora, quentinho e com um sabor e textura de dar água na boca. Além disso é uma ótima sugestão para um lanche rápido, uma reunião com amigos ou ocasião especial. Siga essa receita e faça, o resultado é top!
Como fazer salgado frito crocante
Para fazer salgado frito crocante vamos precisar para o recheio, de carne moída, mussarela, alho, cebola, extrato de tomate, páprica defumada, cheiro verde e sal. Para a massa vamos precisar de água, leite, farinha de trigo, manteiga e tablete de caldo de carne. Para o empanamento iremos utilizar farinha de rosca, ovo + leite para empanar e óleo para fritar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto do recheio, da massa, quanto do empanamento, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado frito crocante
Para o recheio
- 400 gramas de carne moída
- 150 gramas de mussarela
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 4 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Para a massa
- 350 ml de água
- 350 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de carne
Para o empanamento
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos + ½ xícara(chá) de leite + sal
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar bem soltinha. Adicione a páprica defumada, o sal, o extrato de tomate, mexa para agregar e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
Da massa
- Numa panela coloque o leite, a água, a manteiga, os tabletes de carne, leve em fogo médio até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo, e mexa vigorosamente, por cerca de 8 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que solte totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha numa bancada e deixe amornar. Depois de morna, amasse levemente para homogeneizar.
- Coloque num saco plástico para não ressecar durante o tempo de modelagem.
Montagem
- Adicione a mussarela ralada no recheio de carne moída e misture para incorporar.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, feche bem para modelar o salgado no formato que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa. Pegue um salgado, passe na mistura de ovo + leite, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Faça isso com os demais salgados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o salgado frito crocante mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais