Como fazer salgadinho crocante com ingredientes bem simples e baratos

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de salgadinho crocante, saboroso e econômico!

Não deixe de fazer para a família, esse espetacular salgadinho crocante, uma receita fácil, prática e muito saborosa, que vai agradar a todos! Com um ótimo rendimento, ele é econômico, fica crocante, bem temperado e é perfeito para servir no lanche ou como petisco. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça ainda hoje o fantástico salgadinho crocante e surpreenda a todos!

Salgadinho Crocante
salgadinho crocante

Como fazer salgadinho crocante

Para a receita de salgadinho crocante, com um preparo descomplicado, colocaremos numa tigela: a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, o alho bem triturado, o vinagre branco e a cachaça, mexendo tudo com uma colher. Juntaremos a água morna e o óleo e amassaremos manualmente, até formar, lisinha e uniforme, que desgruda da tigela. No próximo passo, passaremos a massa para uma superfície plana e vamos sovar durante 5 minutos, em seguida embrulharemos em plástico-filme e manteremos na geladeira por 1 hora. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível salgadinho crocante!

Ingredientes da receita de salgadinho crocante

  • óleo o quanto baste (para fritura)
  • 110ml de água morna (ou meia xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250g de farinha de trigo (ou 2 xícaras de chá)
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho bem triturados

Obs.: A medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de sal, 2 dentes de alho bem triturados, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e 2 colheres (sopa) de cachaça e misture com uma colher.
  2. Acrescente meia xícara (chá) de água morna e 2 colheres (sopa) de óleo, e agora literalmente, coloque as “mãos na massa”, amassando até obter uma massinha lisa e homogênea, que se solta da vasilha.
  3. Transfira para uma bancada limpa e seca e sove por 5 minutos e depois envolva-a em plástico-filme ou num saco plástico limpo e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Após esse tempo, retire um pedaço da massa e deixe o restante coberto, para não ressecar.
  5. Polvilhe a bancada com farinha e abra a massa com um rolo, deixando numa espessura bem fininha. Pode passar no cilindro, se tiver um.
  6. Na sequência, corte a massa em pequenos quadradinhos, ou no formato que desejar e disponha numa forma enfarinhada. Faça isso com toda a massa.
  7. Aqueça uma boa quantidade de óleo, numa panela no fogo e ponha uma porção da massa cortadinha.
  8. Deixe fritar até dourar.
  9. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e desfrute do seu sensacional salgadinho crocante!

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