Como fazer sagu de vinho: receita de vovó que faz até os dias de hoje

Venha conferir como fazer esse espetacular sagu de vinho, uma ótima opção para sua sobremesa!

sagu de vinho
sagu de vinho

Esse maravilhoso sagu de vinho, do Canal Dicas e Receitas da Celly, fica perfeito, soltinho e delicioso, encantando a todos! Com um preparo fácil e utilizando ingredientes acessíveis, ele fica super gostoso e acompanha um creme incrível, uma ótima opção para a sobremesa da família! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer sagu de vinho

Para o sagu de vinho, comece pelo preparo do sagu, levando uma panela espaçosa no fogo com a água, os cravos e a canela, esperando levantar fervura e na sequência, deixando ferver durante mais 5 minutinhos, para as especiarias liberarem o sabor. Decorrido esse tempo, se preferir, remova os cravinhos e acrescente o sagu. Mexa e deixe cozinhar, misturando por vezes. A calda estando ligeiramente grossinha e o sagu um pouco transparente, entre com o açúcar, o vinho e o suco em pó, misturando e deixando cozinhar mais um pouco, para as bolinhas ficarem transparentes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sagu de vinho

Para o sagu

  • 500ml de vinho tinto suave
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor de uva
  • 10 cravos-da Índia e um pau de canela
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de sagu (180 g)

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do sagu

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 1 e ½ litro de água, 10 cravos-da Índia e um pau de canela, aguardando levantar fervura e depois ferver por mais 5 minutos, para extrair bem o sabor das especiarias.
  2. Após esse tempo, se desejar, retire os cravinhos e junte 1 xícara (chá) de sagu.
  3. Misture e depois cozinhe, mexendo de vez em quando.
  4. Quando a calda der uma leve engrossada e o sagu começar a ficar transparente, inclua ¾ de xícara (chá) de açúcar, 500ml de vinho tinto suave e 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor de uva, mexendo e cozinhando um pouco mais, para as bolinhas ficarem transparentes.
  5. Desligue o fogo e reserve enquanto você faz o creme. Se algumas das bolinhas ainda não estiverem transparentes, elas acabam de cozinhar com a quentura da panela.
  6. Com o sagu já frio, passe-o para uma travessa refratária, cubra com plástico-filme, e leve à geladeira, para gelar bem, por cerca de 2 a 3 horas.
  7.  Após esse tempo, retire e sirva seu irresistível sagu de vinho, acompanhado do delicioso creme!

Do creme

  1. Numa panela ainda com o fogo desligado, adicione: ½  caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de leite em pó.
  2. Misture bem com uma espátula para dissolver tudo, depois acrescente 1 caixinha de creme de leite e ½  xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar bem.
  3. Agora leve ao fogo alto até ferver, depois mexa, abaixe o fogo e cozinhe, até chegar no ponto de recheio mole.
  4. Desligue o fogo, transfira esse creme para uma vasilha, cubra com plástico-filme, aguarde esfriar e depois leve à geladeira.
  5. Quando estiver geladinho, seu creme estará pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.