Esse maravilhoso sagu de vinho, do Canal Dicas e Receitas da Celly, fica perfeito, soltinho e delicioso, encantando a todos! Com um preparo fácil e utilizando ingredientes acessíveis, ele fica super gostoso e acompanha um creme incrível, uma ótima opção para a sobremesa da família! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer sagu de vinho
Para o sagu de vinho, comece pelo preparo do sagu, levando uma panela espaçosa no fogo com a água, os cravos e a canela, esperando levantar fervura e na sequência, deixando ferver durante mais 5 minutinhos, para as especiarias liberarem o sabor. Decorrido esse tempo, se preferir, remova os cravinhos e acrescente o sagu. Mexa e deixe cozinhar, misturando por vezes. A calda estando ligeiramente grossinha e o sagu um pouco transparente, entre com o açúcar, o vinho e o suco em pó, misturando e deixando cozinhar mais um pouco, para as bolinhas ficarem transparentes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sagu de vinho
Para o sagu
- 500ml de vinho tinto suave
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor de uva
- 10 cravos-da Índia e um pau de canela
- 1 e ½ litro de água
- 1 xícara (chá) de sagu (180 g)
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do sagu
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 1 e ½ litro de água, 10 cravos-da Índia e um pau de canela, aguardando levantar fervura e depois ferver por mais 5 minutos, para extrair bem o sabor das especiarias.
- Após esse tempo, se desejar, retire os cravinhos e junte 1 xícara (chá) de sagu.
- Misture e depois cozinhe, mexendo de vez em quando.
- Quando a calda der uma leve engrossada e o sagu começar a ficar transparente, inclua ¾ de xícara (chá) de açúcar, 500ml de vinho tinto suave e 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor de uva, mexendo e cozinhando um pouco mais, para as bolinhas ficarem transparentes.
- Desligue o fogo e reserve enquanto você faz o creme. Se algumas das bolinhas ainda não estiverem transparentes, elas acabam de cozinhar com a quentura da panela.
- Com o sagu já frio, passe-o para uma travessa refratária, cubra com plástico-filme, e leve à geladeira, para gelar bem, por cerca de 2 a 3 horas.
- Após esse tempo, retire e sirva seu irresistível sagu de vinho, acompanhado do delicioso creme!
Do creme
- Numa panela ainda com o fogo desligado, adicione: ½ caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de leite em pó.
- Misture bem com uma espátula para dissolver tudo, depois acrescente 1 caixinha de creme de leite e ½ xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar bem.
- Agora leve ao fogo alto até ferver, depois mexa, abaixe o fogo e cozinhe, até chegar no ponto de recheio mole.
- Desligue o fogo, transfira esse creme para uma vasilha, cubra com plástico-filme, aguarde esfriar e depois leve à geladeira.
- Quando estiver geladinho, seu creme estará pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais