Doces e Sobremesas

Como fazer sagu de vinho delicioso para você servir na sua festa junina

Descubra como fazer uma sobremesa fácil de preparar e com um visual encantador, preparando essa receita de sagu de vinho. Com certeza vai agradar a todos os paladares!

sagu de vinho

O sagu de vinho é uma sobremesa clássica da culinária do sul do Brasil. O sagu são pequenas pérolas de tapioca que unidas ao vinho tinto suave resulta numa delícia de dar água na boca. Siga essa versão deliciosa do canal Nandu Andrade e faça o mais incrível sagu de vinho da vida!

Como fazer sagu de vinho

Para fazer sagu de vinho vamos precisar de leite, vinho tinto suave, sagu, açúcar, leite condensado, creme de leite, água, maisena, cravo da índia, anis estrelado e pau de canela. Primeiramente iremos colocar a água, o anis estrelado, o pau de canela e o cravo da índia numa panela, levar em fogo alto até levantar fervura. Para dar continuidade na receita de sagu de vinho será necessário seguirmos corretamente as orientações e dicas do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito e o sagu fique soltinho. Depois disso é só saborear com o creme branco esse espetáculo de sagu de vinho!

Ingredientes da receita de sagu de vinho

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de vinho tinto suave
  • 1 xícara(chá) de sagu
  • ½ xícara(chá) de açúcar + 4 colheres de sopa
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1,7 litros de água
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • ½ colher(sopa) de cravo da índia
  • 5 anis estrelado
  • 3 paus de canela

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque água, o cravo da índia, o anis estrelado, o pau de canela, leve em fogo alto, e assim que levantar fervura retire o cravo da índia e o pau de canela.
  2. Adicione o açúcar, o vinho tinto suave, o sagu, e mexa delicadamente até o sagu ficar um pouco transparente.
  3. Não espere ficar 100% transparente pois depois poderá desmanchar totalmente. O ponto correto é quando o centro do sagu ainda continue branquinho.
  4. Prove o açúcar, se necessário coloque mais, continue mexendo até que parte das bolinhas esteja transparentes e outras estejam ainda com o centro branco.
  5. Retire do fogo e transfira para uma travessa, espere esfriar bem, e leve para geladeira de um dia para o outro.
  6. Numa panela coloque o leite, a maisena, o leite condensado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  7. Acrescente o creme de leite, misture para agregar e deixe esfriar totalmente. Se for armazenar esse creme, coloque numa vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme.
  8. Sirva essa delícia de sagu de vinho regado com o creme branco!

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