Eu nunca mais comprei sabão líquido caro no mercado depois que descobri como fazer sabão líquido dessa forma. Usando apenas ingredientes que todo mundo costuma ter em casa e com um preparo extremamente simples, essa dica de como fazer sabão líquido veio para te provar que é possível ter roupas limpas, macias e perfumadas sem ter que gastar rios de dinheiro por isso. Faça e se impressione com o resultado!
Como fazer sabão líquido
Para te ensinar como fazer sabão líquido vamos precisar de alguns ingredientes que podem ser conseguidos com facilidade em supermercados em geral. São eles sabão em pó, água, detergente neutro, sal, amaciante, e corante alimentício. Nessa dica de como fazer sabão líquido, o sabão em pó e o detergente dão a base de limpeza e consistência para o nosso sabão líquido, sendo ajudados pela presença do sal, que também é um agente clareador das roupas. Já o amaciante entra na mistura para ajudar a deixar as suas roupas perfumadas e macias, além de limpas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como fazer sabão líquido
- 250 g de sabão em pó (~10 colheres de sopa)
- 1 litro de água fervente
- 2 litros de água em temperatura ambiente
- 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
- 1 colher de sopa de sal (dissolvido em 500 ml de água)
- 250 ml de amaciante
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o sabão em pó e a água fervente e misture bem até dissolver.
- Junte a água em temperatura ambiente, o detergente neutro, o sal dissolvido em água, o corante alimentício e o amaciante.
- Faça cada adição aos poucos e misture bem após cada adição.
- Deixe a mistura descansar por cerca de 2 horas e armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- Use e você verá o incrível efeito dessa dica de como fazer sabão líquido.
Guarde bem essa receita para deixar as suas roupas muito mais limpas e branquinhas com essa dica de como fazer sabão líquido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais