Como fazer rosca caseira fofinha e macia igual de padaria para saborear quentinha com manteiga
Venha conferir como fazer essa saborosa rosca caseira, uma ótima opção para servir no café ou lanche!
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando essa espetacular rosca caseira do Canal Cozinhando com a Ly, que fica divina, vai perfumar sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Com uma massa macia e fofinha, ela é fácil de fazer e vai agradar a todos! Faça ainda hoje!
Como fazer rosca caseira
Para a receita de rosca caseira, coloque no liquidificador e bata por meio minuto: o leite integral morno, o óleo, o sal, o açúcar refinado, os ovos inteiros e o sachê de fermento biológico seco. Passe essa mistura batida para uma vasilha grande, juntando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Quando a massa pesar, transfira para uma superfície plana, vá acrescentando a farinha e sove por uns 5 minutos, formando uma massa lisa, que não cole mais nas mãos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
100ml de óleo
300ml de leite integral morno
1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15 g)
150 g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
manteiga ou margarina o quanto baste (para a finalização)
Modo de preparo
No copo do liquidificador, adicione: 300ml de leite integral morno, 100ml de óleo, 1 colher (café) de sal, 150 g de açúcar refinado, 2 ovos inteiros e 1 e ½ sachê de fermento biológico seco.
Tampe e deixe bater por meio minuto.
Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e vá acrescentando gradualmente, 750 g de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet a cada adição.
Quando a massa estiver firme e pesada para continuar mexendo com a espátula, passe para uma bancada limpa e seca.
Continue jogando farinha e sovando a massa por uns 5 minutos, até obter uma massa bem lisinha, que desgrude das mãos. Não ultrapasse a quantidade de farinha indicada na receita para sua massa não ficar dura e ressecada. Se tiver e desejar, use a batedeira planetária.
Forme uma bola com a massa e acomode-a numa bacia untada com óleo, depois cubra com um guardanapo limpo ou com plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
Com a massa crescida, passe-a para a bancada enfarinhada e divida-a em 9 partes iguais, fazendo bolinhas com elas. Se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada bolinha com 146 gramas, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
Em seguida, faça 3 rolinhos com 3 bolinhas, deixando-os com mais ou menos 35 cm cada um.
Para modelar a rosca, junte as 3 pontas, e vá trançando, jogando sempre a parte de fora para o meio. Ao chegar no final, junte as 3 pontas, aperte e coloque para baixo.
Disponha a rosca trançada numa forma retangular espaçosa, untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar mais duas roscas e acomode-as na forma também.
Cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por mais cerca de 40 minutos a 1 hora, ou até crescerem bem, ficando fofinhas
Decorrido esse tempo, com as roscas crescidas, pincele-as com uma misturinha de 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, ou até as roscas ficarem douradinhas.
Retire e, para finalizar, pincele as roscas ainda quentes com manteiga ou margarina.
Sirva e desfrute da sua sensacional rosca caseira!
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