Esse rocambole é irresistível. É uma receita divina, fácil de fazer, a massa fica fofinha, é econômico e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira o passo a passo desse rocambole de doce de leite ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia imperdível e super apetitoso!
Como fazer rocambole de doce de leite
Preparar o rocambole de doce de leite é fácil. O modo de preparo do rocambole de doce de leite é simples, primeiro vamos bater as claras na batedeira, depois juntar com o açúcar aos poucos batendo sempre. Em seguida, iremos acrescentar as gemas aos poucos uma a uma e batendo sem parar. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e misturar levemente com um fouet. Em seguida, iremos despejar essa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar para assar a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. E vamos dar continuidade a receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa tentação de rocambole de doce de leite que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de doce de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- 1 pote de doce de leite pronto (400g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata 4 claras com uma batedeira.
- Acrescente aos poucos o açúcar batendo sem parar.
- Adicione as gemas uma de cada vez e batendo por mais ou menos 2 minutos depois da última gema.
- Junte a farinha de trigo peneirada e misture de leve com um fouet.
- Despeje essa massa em uma assadeira (25x35cms) forrada com papel manteiga, espalhe bem e borrife desmoldante por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Espere esfriar e desenforme-a em uma tábua, retire o papel manteiga, vire a massa novamente.
- Recheie com doce de leite pronto fazendo uma camada bem fininha, não recheie uma das pontas porque quando for enrolar o recheio vai se movimentar e vai transbordar.
- Enrole levemente e leve-o á geladeira enrolado em uma folha plástica por 1 hora.
- Retire da geladeira e polvilhe açúcar de confeiteiro e então sirva essa maravilha de rocambole de doce de leite que é uma perdição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais