Como fazer risoles de carne moída com uma massa bem macia e recheio suculento

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de risoles de carne moída, simples e saboroso!

Risoles De Carne Moída
risoles de carne moída

Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, do Canal Receitas Da Cris, deliciosos risoles de carne moída, de dar água na boca? Essa é uma receita econômica, rende muito e é ideal para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião, além de ser uma ótima opção para a venda! Confira tudo e comprove!

Como fazer risoles de carne moída

Para a receita de risoles de carne moída, comece pelo preparo da massa, para a qual você vai utilizar: farinha de trigo sem fermento, óleo, caldo de carne, água e sal.coloque uma panela no fogo com a água e, assim que levantar fervura, junte o sal, o caldo de carne e o óleo.com a água fervendo, adicione a metade da farinha de trigo e misture com uma colher de pau. Agregue o que sobrou da farinha e misture lentamente, para a massa cozinhar bem. Deixe reservada para esfriar, prepare o recheio e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de risoles de carne moída

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • colorau (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de água (120ml)

Para empanar e fritar

  • 250 g de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 litro de óleo (aproximadamente)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Leve uma panela ao fogo, com 4 xícaras (chá) de água e, quando ferver, adicione 1 colher (chá) de sal, 1 tablete de caldo de carne e 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. Quando a água estiver borbulhando bastante e o caldo de carne estiver dissolvido, acrescente a metade da farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo com uma colher de pau.
  3. Entre com o restante da farinha e vá mexendo devagar, apertando com a colher de pau, para a massa ficar bem cozida e saírem os pontinhos brancos de farinha.
  4. Transfira a massa para uma bancada, passe óleo na colher de pau e mexa a massa com ela, até esfriar um pouco e você conseguir colocar as mãos.
  5. Quando for possível, amasse com as mãos, até obter uma massa lisinha.e homogênea.
  6. Cubra a massa com um plástico e reserve para esfiar.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque: 2  colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente 2 dentes de alho picadinhos, deixando murchar levemente.
  2. Entre com a carne moída e deixe fritar até ficar marronzinha e solta.
  3. Tempere com pimenta-do-reino, colorau e sal, misturando tudo. 
  4. Inclua ½  xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento e misture tudo muito bem.
  5. Reserve para esfriar.

Da montagem e finalização

  1. Com a massa e o recheio frios, leve-os para uma bancada, deixando disponíveis também uma vasilha com o leite e outra com a farinha de rosca, para empanar. Providencie também um prato grande forrado com farinha de rosca para acomodar os risoles já montados.
  2. Retire porções da massa e forme bolas de tamanho médio. Se for fazer para a venda, deixe cada uma com 120g cada.
  3. Abra uma das bolas com um rolo, formando um círculo, coloque uma tigelinha redonda ou potinho sobre a massa e corte o excesso de massa.
  4. Em seguida, adicione o recheio e junte as pontas, formando uma meia-lua. Feche apertando bem com as mãos, na sequência, para empanar, passe primeiramente no leite e depois na farinha de rosca.
  5. Transfira para o prato reservado, forrado com farinha de rosa. Repita o processo para montar todos os risoles.
  6. Esquente 1 litro de óleo numa panela e faça o teste: ponha uma bolinha de massa, se borbulhar bem, o óleo está pronto para receber os salgados.
  7. Frite os risoles aos poucos (imersão), deixando dourar de ambos os lados. Não coloque muitos por vez, para não esfriar o óleo e encharcar os salgados. Se começar a dourar muito rapidamente e queimar o óleo, diminua a chama.
  8. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e aprecie seus apetitosos risoles de carne moída! Bom apetite!

Rendimento: 12 risoles de carne moída grandes.

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