Como fazer requeijão caseiro: você não vai mais querer comprar no mercado

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de requeijão caseiro, utilizando apenas 4 ingredientes!

Requeijão Caseiro
requeijão caseiro

Esse requeijão caseiro do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que você faz com facilidade, fica delicioso e super cremoso! Fácil, econômico e muito saboroso, ele fica ainda mais gostoso que o industrializado, perfeito para saborear no seu café ou lanche! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer requeijão caseiro

Para a receita de requeijão caseiro, coloque uma panela no fogo com o leite e antes de levantar fervura, quando estiver com aquelas bolinhas pequenas, apague o fogo e junte o vinagre branco. Mexa até o leite estar talhado. Na sequência, passe esse leite por uma peneira por cima da tigela, tirando o excesso do soro, não apertando muito. Transfira essa massa para o liquidificador e acrescente a manteiga, o sal e o soro separado da massa, batendo até uniformizar. Passe para um pote que tenha tampa e deixe na geladeira para firmar. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga (25g)
  • ½  colher (chá) de sal
  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) do soro da massa do queijo

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite integral e assim que formar aquelas bolinhas pequenas, antes de ferver, desligue o fogo e acrescente 4 colheres (sopa) de vinagre branco.
  2. Misture até se certificar de que o leite talhou.
  3. Para separar a massa do soro, coe esse leite numa peneira sobre uma vasilha, retirando o excesso do soro, sem precisar espremer muito (reserve um pouco desse soro).
  4. Passe essa massa para o copo do liquidificador e junte 1 colher (sopa) generosa de manteiga, ½  colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) do soro que você separou da massa.
  5. Tampe e bata bem até homogenizar.
  6. Transfira para um pote com tampa e mantenha na geladeira para ganhar consistência. 
  7. Sirva e deguste seu espetacular requeijão caseiro!

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