Como fazer requeijão caseiro: opção fácil e econômica para você saborear no café

Descubra agora como fazer esse magnífico requeijão caseiro, livre de conservantes e delicioso!

Requeijão Caseiro
requeijão caseiro

Que tal preparar esse saboroso requeijão caseiro, do Canal Jana Cabral, que fica simplesmente divino! Com uma textura suave, ele é mais gostoso que o industrializado, com a vantagem de não ter conservantes. Com um preparo bem simples e utilizando ingredientes básicos, ele fica pronto num instante! Faça hoje mesmo, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer requeijão caseiro

Para a receita de requeijão caseiro, coloque uma panela no fogo com o leite integral e mantenha até quase levantar fervura, misturando por vezes com uma colher de pau, para não derramar. Assim que formar uma espuminha na lateral da panela, junte o vinagre de álcool ou suco de limão e vá misturando, para o leite ficar talhado. Apague o fogo e coe numa peneira, por cima de uma vasilha, para fazer a separação do soro do leite. Pressione a parte sólida com uma espátula, para sair bem o soro, deixando um pouco reservado, porque você precisará de um pouco dele no momento de bater o requeijão. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • soro do leite o quanto baste
  • 1 litro de leite integral (de caixinha)
  • 25 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou suco de limão (50 g)
  • ½ colher (chá) de sal (3 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 1 litro de leite integral, leve ao fogo e deixe quase ferver, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, para o leite não subir.
  2. Quando formar uma espuminha na volta toda da panela, acrescente 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou suco de limão e continue mexendo para o leite talhar.
  3. Desligue o fogo e passe pela peneira, sobre uma tigela, para separar o soro do leite. Se os furinhos da sua peneira forem pequenos não precisa, mas se forem maiores, cubra-a com um filtro de papel cortando-o e ajeitando sobre a peneira.
  4.  Vá apertando a parte sólida com uma espátula, para tirar bem o soro, reservando, pois você vai precisar de um pouco dele para bater o requeijão.
  5. No copo do liquidificador, coloque a parte sólida do leite talhado, 25 g de manteiga, ½ colher (chá) de sal e, a princípio, 2 colheres (sopa) do soro reservado.
  6. Tampe e vá batendo. Se observar que está com dificuldade para bater, pode acrescentar um pouco mais de soro, continuando a bater, até ficar bem lisinho. A adição do soro também deixará seu requeijão mais fluído, caso prefira.
  7. Transfora para um recipiente de vidro com tampa esterilizado e leve à geladeira, para gelar e ganhar consistência.
  8. Sirva e aproveite seu sensacional requeijão caseiro!

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