Que tal preparar esse saboroso requeijão caseiro, do Canal Jana Cabral, que fica simplesmente divino! Com uma textura suave, ele é mais gostoso que o industrializado, com a vantagem de não ter conservantes. Com um preparo bem simples e utilizando ingredientes básicos, ele fica pronto num instante! Faça hoje mesmo, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer requeijão caseiro
Para a receita de requeijão caseiro, coloque uma panela no fogo com o leite integral e mantenha até quase levantar fervura, misturando por vezes com uma colher de pau, para não derramar. Assim que formar uma espuminha na lateral da panela, junte o vinagre de álcool ou suco de limão e vá misturando, para o leite ficar talhado. Apague o fogo e coe numa peneira, por cima de uma vasilha, para fazer a separação do soro do leite. Pressione a parte sólida com uma espátula, para sair bem o soro, deixando um pouco reservado, porque você precisará de um pouco dele no momento de bater o requeijão. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- soro do leite o quanto baste
- 1 litro de leite integral (de caixinha)
- 25 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou suco de limão (50 g)
- ½ colher (chá) de sal (3 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 1 litro de leite integral, leve ao fogo e deixe quase ferver, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, para o leite não subir.
- Quando formar uma espuminha na volta toda da panela, acrescente 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou suco de limão e continue mexendo para o leite talhar.
- Desligue o fogo e passe pela peneira, sobre uma tigela, para separar o soro do leite. Se os furinhos da sua peneira forem pequenos não precisa, mas se forem maiores, cubra-a com um filtro de papel cortando-o e ajeitando sobre a peneira.
- Vá apertando a parte sólida com uma espátula, para tirar bem o soro, reservando, pois você vai precisar de um pouco dele para bater o requeijão.
- No copo do liquidificador, coloque a parte sólida do leite talhado, 25 g de manteiga, ½ colher (chá) de sal e, a princípio, 2 colheres (sopa) do soro reservado.
- Tampe e vá batendo. Se observar que está com dificuldade para bater, pode acrescentar um pouco mais de soro, continuando a bater, até ficar bem lisinho. A adição do soro também deixará seu requeijão mais fluído, caso prefira.
- Transfora para um recipiente de vidro com tampa esterilizado e leve à geladeira, para gelar e ganhar consistência.
- Sirva e aproveite seu sensacional requeijão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais