Como fazer requeijão caseiro cremoso que fica igualzinho ao de marca famosa

Você nunca mais vai querer comprar requeijão no mercado depois que aprender a preparar o seu requeijão caseiro

Requeijão Caseiro
requeijão caseiro

Com uma consistência incrivelmente cremosa e sem conservantes, esse requeijão caseiro fica pronto em minutos. Além de ser leve e saboroso, você ainda economiza e tem a certeza de um produto fresquinho feito na sua cozinha. Experimente essa receita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá e nunca mais fique sem requeijão!

Como fazer requeijão caseiro

Para fazer o nosso requeijão caseiro, precisaremos de ingredientes simples que geralmente temos em casa, como leite, vinagre de álcool branco, manteiga e sal. O preparo é fácil e rápido: fervemos o leite, adicionamos o vinagre para coalhar, coamos o soro e batemos a massa com os outros ingredientes. Em poucos minutos, temos um requeijão delicioso, pronto para ser servido.

Ingredientes do requeijão caseiro

  • 1 litro e 2 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque 1 litro de leite para ferver e desligue assim que começar a subir.
  2. Adicione o vinagre de álcool branco e misture, deixando descansar por 2 minutos.
  3. Coe o conteúdo da leiteira por uma peneira sobre uma bacia, descartando o soro.
  4. Passe a massa para um liquidificador e acrescente a manteiga, o sal e mais 2 colheres de sopa de leite.
  5. Bata bem até ficar cremoso e homogêneo, adicionando mais 1 colher de sopa de leite se necessário.
  6. Agora é só armazenar em um pote com tampa e servir essa delícia cremosa de requeijão caseiro!

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