Com essa receita prática do canal Receitas de Pai, você vai aprender a preparar um delicioso recheio de Sonho de Valsa para bolos e tortas. Combinar um creme branco suave com o sabor marcante do chocolate é uma ótima opção para dar um toque especial aos seus doces e agradar a todos.
Como fazer recheio de sonho de valsa
Para preparar o recheio do Sonho de Valsa, o primeiro passo é triturar os bombons até formar uma pasta e reservar. Depois, você vai fazer dois cremes: um branco com leite condensado, leite, paçoquinha, creme de leite, manteiga e amido de milho, onde será incorporado o creme de bombons; e um creme de chocolate feito com leite condensado, chocolate em pó, creme de leite, manteiga e amido de milho. Ao final, é só deixar esfriar antes de aplicar no bolo.
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Ingredientes da receita de recheio de sonho de valsa
Para o creme branco
- 5 bombons Sonho de Valsa
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 150ml de leite integral
- 1 paçoquinha rolha
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 150ml de leite integral
Modo de preparo
Do creme branco
- Triture os bombons Sonho de Valsa até virar uma massa cremosa e reserva.
- Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite, a paçoquinha rolha esfarelada, o creme de leite, a manteiga e o amido de milho, misturando bem.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme absorver e ficar uniforme.
- Junte a pasta de bombons triturados ao creme e misture bem. Reserve para esfriar.
Do creme de chocolate
- Em outra panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o amido de milho e misture bem.
- Leve ao fogo médio, confusão sem parar, até obter um creme denso e brilhante.
- Adicione o leite e continue pensando até que o creme é espesso.
- Espere os dois cremes esfriarem completamente antes de usá-los no recheio do bolo.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais