Recheios e Coberturas

Como fazer recheio de bolo perfeito que fica cremoso e doce na medida certa

Aprenda com essa receita fácil e diferenciada, como adicionar um toque especial em bolos, tortas, cupcakes e muito mais. Faça esse recheio de bolo, é surreal!

recheio de bolo – Canal Dika da Naka

Se você é um amante de chocolate e deseja elevar sua sobremesa a um novo patamar, essa receita de recheio de bolo, na versão “briganache”, que reúne a cremosidade do brigadeiro com a textura macia da ganache, é a escolha perfeita. Confira o passo a passo, e faça, é irresistível!

Como fazer recheio de bolo

Para fazer recheio de bolo vamos precisar para o brigadeiro, de chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado.  Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a mousse iremos utilizar mistura para bater chantilly. Primeiramente iremos preparar o brigadeiro e a ganache seguindo as instruções. Em seguida iremos deixar esfriar, bater a mistura para chantilly bem gelada, adicionar o brigadeiro e a ganache e bater um pouco mais para homogeneizar. Iremos transferir essa mistura para uma travessa, gelar por 1 hora, e depois desse tempo utilizar como preferir!

Ingredientes da receita de recheio de bolo

Para o brigadeiro

  • 1/3 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a ganache

  • 80 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo

Para a mousse

  • 100 ml de mistura para bater chantilly

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, começar a soltar do fundo da panela e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.

Da mousse

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, e bata bem até obter ponto de chantilly.
  2. Adicione a ganache e o brigadeiro já frios, e bata por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
  3. Transfira para uma travessa e leve para gelar por 1 hora, para ficar mais consistente, antes de utilizar.
  4. E o recheio de bolo mais sensacional do mundo ficou pronto!

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