Se você está procurando um recheio perfeito para seu bolo de aniversário, esse recheio de abacaxi é a escolha certa. Fica super cremoso, com uma consistência maravilhosa e um sabor que vai te deixar com água na boca querendo mais. Veja como é fácil de fazer essa receita do Canal Cozinha da Lulua e experimente hoje mesmo!
Como fazer recheio de abacaxi
Para fazer o recheio de abacaxi, você vai precisar de açúcar e abacaxi picado. Primeiro, cozinhe o abacaxi com o açúcar até reduzir todo o líquido. Deixe esfriar completamente. Para o creme, leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Depois de esfriar, misture o abacaxi no creme e pronto, seu recheio está finalizado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de abacaxi
Para o abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de abacaxi picado em pedaços pequenos
Para o creme
- 250g de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do abacaxi
- Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o líquido tenha evaporado completamente.
- Transfira o abacaxi cozido para uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe esfriar totalmente.
Do creme
- Em outra panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.
- Depois que o abacaxi e o creme estiverem frios, misture o abacaxi no creme delicadamente.
Dica: Nunca misture o abacaxi quente no creme frio ou vice-versa, pois isso pode fazer o creme talhar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais