Como fazer recheio de abacaxi perfeito para bolos de aniversário

Hoje você vai aprender uma receita de recheio de bolo de festa que você vai querer fazer sempre.

Recheio De Abacaxi
recheio de abacaxi

Se você está procurando um recheio perfeito para seu bolo de aniversário, esse recheio de abacaxi é a escolha certa. Fica super cremoso, com uma consistência maravilhosa e um sabor que vai te deixar com água na boca querendo mais. Veja como é fácil de fazer essa receita do Canal Cozinha da Lulua e experimente hoje mesmo!

Como fazer recheio de abacaxi

Para fazer o recheio de abacaxi, você vai precisar de açúcar e abacaxi picado. Primeiro, cozinhe o abacaxi com o açúcar até reduzir todo o líquido. Deixe esfriar completamente. Para o creme, leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Depois de esfriar, misture o abacaxi no creme e pronto, seu recheio está finalizado!

Ingredientes da receita de recheio de abacaxi

Para o abacaxi

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 400g de abacaxi picado em pedaços pequenos

Para o creme

  • 250g de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do abacaxi

  1. Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o líquido tenha evaporado completamente.
  2. Transfira o abacaxi cozido para uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe esfriar totalmente.

Do creme

  1. Em outra panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  2. Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.
  3. Depois que o abacaxi e o creme estiverem frios, misture o abacaxi no creme delicadamente.

Dica: Nunca misture o abacaxi quente no creme frio ou vice-versa, pois isso pode fazer o creme talhar.

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