Acompanhamentos

Como fazer rabanada salgada e preparar um acompanhamento diferente para sua ceia de natal

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de rabanada salgada, simples e muito saborosa!

rabanada salgada – Canal Divinas Receitas

Se você é fã de rabanadas, não deixe de fazer essa versão de rabanada salgada, que fica muito saborosa e vai conquistar a todos! Você evita o desperdício, utilizando pães amanhecidos e num instante terá essa delícia para servir no lanche ou acompanhando um café! Faça e surpreenda todo mundo!

Como fazer rabanada salgada

Para a receita de rabanada salgada, com um preparo fácil e rápido, comece cortando os pães amanhecidos em fatias médias, reservando-as. Em uma vasilha, coloque os ovos e bata-os com um garfo. Junte o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica, o cheiro-verde picado e o creme de leite. Mais uma vez bata super bem com um garfo e inclua a farinha de trigo sem fermento, tornando a bater. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de rabanada salgada

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • sal (a gosto)
  • páprica (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Numa tábua culinária, fatie os 4 pães amanhecidos em fatias médias e reserve.
  2. Numa tigela, bata 3 ovos inteiros, acrescente ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, uma pitada de pimenta-do-reino, sal, páprica, cheiro-verde picado a gosto e 3 colheres (sopa) de creme de leite.
  3. Bata tudo muito bem com um garfo e acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, tornando a bater.
  4. Vá mergulhando as fatias de pão na mistura, escorra o excesso e ponha numa frigideira com uma boa quantidade de óleo, sem deixar quente demais, para fritar de um lado até dourar e depois do outro.
  5. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo com todas as rabanadas.
  6. Sirva e desfrute da sua fantástica rabanada salgada!

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