Como fazer quibe sem carne: tem um segredo que nunca te contaram
Descubra com essa receita como preparar uma versão vegetariana de um clássico da culinária árabe e desfrute de um maravilhoso quibe sem carne!
Pensa numa alternativa saborosa e nutritiva ao tradicional quibe, só que na versão vegetariana. Essa receita deliciosa e saudável de quibe sem carne que o canal Nandu Andrade nos apresenta é tudo o que você precisa. Confira o passo a passo dessa delícia, faça e apaixone-se, é surreal!
Como fazer quibe sem carne
Para fazer quibe sem carne iremos utilizar para a massa de, proteína de soja, trigo para quibe, batata cozida e amassada, cheiro verde, azeite, sal, páprica defumada ou picante, cominho, alho amassado, cebola, óleo e pimenta do reino. Para hidratar a soja vamos precisar de água, hortelã, cebola e sal. Para hidratar o trigo para quibe iremos precisar de água, folhas de louro e vinagre. Será necessário seguir todas as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, da hidratação da soja e do trigo para quibe, quanto da modelagem e finalização, para dar sequência na receita e o resultado ser perfeito. Depois disso é só se deliciar!
No liquidificador coloque a água, a cebola picada, as folhas de hortelã, o sal e bata bem para homogeneizar.
Coloque essa mistura numa panela e leve em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o trigo para quibe, misture bem para agregar.
Tampe a panela e deixe hidratar por 30 minutos.
Hidratar a soja
Numa panela coloque a água, as folhas de louro, o vinagre, leve em fogo médio até levantar fervura.
Retire do fogo, acrescente a soja, misture bem, tampe a panela e deixe hidratar por 30 minutos. Após esse tempo escorra a água e descarte.
Coloque a soja hidratada numa peneira e aperte bem com as mãos para remover todo o máximo de água possível e disponha numa vasilha.
Da massa
Coloque numa panela, o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho, e deixe refogar um pouco.
Acrescente a páprica defumada ou picante, o cominho, o sal, refogue rapidamente, retire do fogo e acrescente a soja hidratada. Misture bem para envolver todos os temperos na soja.
Disponha a soja temperada numa tigela, o trigo para quibe hidratado, a pimenta do reino, o cheiro verde, a batata cozida e amassada e misture bem com as mãos.
Ajuste o sal e misture um pouco mais para incorporar. Pegue uma porção de massa e modele o quibe no formato tradicional e no tamanho que preferir.
Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa forrada com plástico culinário.
Frite em óleo quente, fogo médio, sem mexer, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova os excesso de óleo em papel toalha.
E agora se delicie com esse suculento quibe sem carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.