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Como fazer quibe sem carne: tem um segredo que nunca te contaram

Descubra com essa receita como preparar uma versão vegetariana de um clássico da culinária árabe e desfrute de um maravilhoso quibe sem carne!

quibe sem carne

Pensa numa alternativa saborosa e nutritiva ao tradicional quibe, só que na versão vegetariana. Essa receita deliciosa e saudável de quibe sem carne que o canal Nandu Andrade nos apresenta é tudo o que você precisa. Confira o passo a passo dessa delícia, faça e apaixone-se, é surreal!

Como fazer quibe sem carne

Para fazer quibe sem carne iremos utilizar para a massa de, proteína de soja, trigo para quibe, batata cozida e amassada, cheiro verde, azeite, sal, páprica defumada ou picante, cominho, alho amassado, cebola, óleo e pimenta do reino. Para hidratar a soja vamos precisar de água, hortelã, cebola e sal. Para hidratar o trigo para quibe iremos precisar de água, folhas de louro e vinagre. Será necessário seguir todas as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, da hidratação da soja e do trigo para quibe, quanto da modelagem e finalização, para dar sequência na receita e o resultado ser perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de quibe sem carne

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de proteína de soja
  • 1 ½ xícara(chá) de trigo para quibe
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada ou picante
  • 1 ½ colher(chá) de cominho
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picadinha
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Pimenta do reino a gosto

Para hidratar o trigo

  • 600 ml de água
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 cebola
  • 1 colher(chá) de sal

Para hidratar a soja

  • 700 ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher(sopa) de vinagre

Modo de preparo

Hidratar o trigo

  1. No liquidificador coloque a água, a cebola picada, as folhas de hortelã, o sal e bata bem para homogeneizar.
  2. Coloque essa mistura numa panela e leve em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o trigo para quibe, misture bem para agregar.
  3. Tampe a panela e deixe hidratar por 30 minutos.

Hidratar a soja

  1. Numa panela coloque a água, as folhas de louro, o vinagre, leve em fogo médio até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, acrescente a soja, misture bem, tampe a panela e deixe hidratar por 30 minutos. Após esse tempo escorra a água e descarte.
  3. Coloque a soja hidratada numa peneira e aperte bem com as mãos para remover todo o máximo de água possível e disponha numa vasilha.

Da massa

  1. Coloque numa panela, o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho, e deixe refogar um pouco.
  2. Acrescente a páprica defumada ou picante, o cominho, o sal, refogue rapidamente, retire do fogo e acrescente a soja hidratada. Misture bem para envolver todos os temperos na soja.
  3. Disponha a soja temperada numa tigela, o trigo para quibe hidratado, a pimenta do reino, o cheiro verde, a batata cozida e amassada e misture bem com as mãos.
  4. Ajuste o sal e misture um pouco mais para incorporar. Pegue uma porção de massa e modele o quibe no formato tradicional e no tamanho que preferir.
  5. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa forrada com plástico culinário.
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, sem mexer, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova os excesso de óleo em papel toalha.
  7. E agora se delicie com esse suculento quibe sem carne!

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