Como fazer queijo manteiga caseiro que desmancha na boca com poucos ingredientes

Aprenda agora a fazer um delicioso queijo manteiga para comer no café da tarde

Queijo Manteiga
queijo manteiga

Sirva esse queijo manteiga no café da tarde acompanhado de um belo cafezinho e todo mundo vai amar! Com um modo de preparo extremamente simples e um resultado incrível, essa receita de queijo manteiga ensinada pelo Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS é tudo de bom!

Como fazer queijo manteiga

Precisaremos de alguns ingredientes que são fáceis de achar no mercado e que talvez você já tenha em casa para fazer esse delicioso queijo. Estamos falando de leite, manteiga, amido de milho, sal, e queijo parmesão ralado. Preparar esse queijo é absolutamente simples! Primeiro, batemos tudo no liquidificador e batemos até ficar homogêneo. Passamos para uma panela e levamos ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo. Cozinhamos por mais 3 minutos, passamos para um pote de vidro e deixamos esfriar. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de queijo manteiga

  • 750 ml de leite
  • 200 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, a manteiga, o amido de milho, o sal e o queijo parmesão ralado em um liquidificador.
  2. Deixe bater até que tudo fique bem triturado e não exista nenhum gruminho.
  3. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a massa ficar espessa e desgrudar do fundo da panela.
  4. Aguarde mais 3 minutos e depois transfira para um refratário redondo, acomodando bem.
  5. Depois de morno, leve para a geladeira durante 3 horas.
  6. Após esse tempo, desenforme e saboreie essa delícia de queijo manteiga!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.