Como fazer queijo caseiro usando poucos ingredientes simples e baratos

Aprenda a preparar essa receita fantástica de queijo caseiro, fácil e deliciosa!

O que você acha de alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, saboreando um sensacional queijo caseiro? E o melhor, ele utiliza poucos ingredientes e tem um preparo fácil! Com uma cremosidade incomparável, você vai querer fazer sempre essa gostosura! Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e faça o magnífico queijo caseiro incrível, que todos vão amar!

Queijo Caseiro
queijo caseiro

Como fazer queijo caseiro

Para o queijo caseiro, levaremos ao fogo uma panela com o leite. Quando ferver, juntaremos o vinagre que terá a função de coalhar o leite. Na sequência, coaremos numa peneira, separando o sólido do leite. Adicionaremos no liquidificador essa parte sólida e acrescentamos o sal, a manteiga e o leite morno. Estando uniforme e na consistência de requeijão, pararemos de bater, transferindo para uma panela e adicionando a muçarela ralada. Colocaremos no fogo, misturando bem, até se soltar da panela. Colocaremos numa forma ou outa vasilha que desejarmos e levaremos para gelar, mantendo na geladeira até o próximo dia. Agora você já pode servir e degustar seu apetitoso queijo caseiro! 

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 250g de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 100g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 litros de leite integral (pode ser de caixinha)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite no fogo em uma panela, deixe ferver e apague o fogo.
  2. Junte o vinagre e misture até ficar coalhado.
  3. Coe a mistura numa peneira, descartando o soro e deixando a parte sólida reservada.
  4. Em seguida, bata no liquidificador, essa parte sólida com a manteiga, o sal e o leite morninho, até formar um creme.
  5. Passe para uma panela e inclua a muçarela ralada.
  6. Coloque no fogo, misturando continuamente, até a muçarela ficar derretida e a massa se soltar da panela.
  7. Transfira para uma forma ou um recipiente redondo, para dar o formato que desejar e coloque na geladeira, deixando até o dia seguinte.
  8. No próximo dia, desenforme, sirva e aprecie seu espetacular queijo caseiro!

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