O que você acha de alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, saboreando um sensacional queijo caseiro? E o melhor, ele utiliza poucos ingredientes e tem um preparo fácil! Com uma cremosidade incomparável, você vai querer fazer sempre essa gostosura! Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e faça o magnífico queijo caseiro incrível, que todos vão amar!
Conteúdo da Receita
Como fazer queijo caseiro
Para o queijo caseiro, levaremos ao fogo uma panela com o leite. Quando ferver, juntaremos o vinagre que terá a função de coalhar o leite. Na sequência, coaremos numa peneira, separando o sólido do leite. Adicionaremos no liquidificador essa parte sólida e acrescentamos o sal, a manteiga e o leite morno. Estando uniforme e na consistência de requeijão, pararemos de bater, transferindo para uma panela e adicionando a muçarela ralada. Colocaremos no fogo, misturando bem, até se soltar da panela. Colocaremos numa forma ou outa vasilha que desejarmos e levaremos para gelar, mantendo na geladeira até o próximo dia. Agora você já pode servir e degustar seu apetitoso queijo caseiro!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 250g de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 100g de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 2 litros de leite integral (pode ser de caixinha)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o leite no fogo em uma panela, deixe ferver e apague o fogo.
- Junte o vinagre e misture até ficar coalhado.
- Coe a mistura numa peneira, descartando o soro e deixando a parte sólida reservada.
- Em seguida, bata no liquidificador, essa parte sólida com a manteiga, o sal e o leite morninho, até formar um creme.
- Passe para uma panela e inclua a muçarela ralada.
- Coloque no fogo, misturando continuamente, até a muçarela ficar derretida e a massa se soltar da panela.
- Transfira para uma forma ou um recipiente redondo, para dar o formato que desejar e coloque na geladeira, deixando até o dia seguinte.
- No próximo dia, desenforme, sirva e aprecie seu espetacular queijo caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais