Se você acha que fazer queijo é muito difícil é porque ainda não conhece a receita de queijo do canal Mara Caprio culinária e dicas. Um maravilhoso queijo tipo requeijão, com corte perfeito, ideal para servir com cafezinho da hora. Essa receita é muito simples e o seu queijo fica pronto em minutos. Vem com a gente acompanhar essa receita de queijo caseiro perfeito.
Como fazer receita de queijo caseiro
Para fazer o queijo caseiro vamos usar muçarela, manteiga, sal, leite e vinagre. Comece fervendo o leite, adicione o vinagre e após talhar separe a massa do soro. Bata a massa no liquidificador com o leite quente, sal e manteiga. Em seguida cozinhe com a muçarela até soltar do fundo da panela. Enforme em uma tigela redonda e agora é só esperar até que esteja firme conforme o modo de preparo. Aproveite desse saboroso e prático queijo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 250 gramas de muçarela
- 100 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- 2 litros de leite em temperatura ambiente
- ½ xícara(chá) de vinagre
- ½ xícara(chá) de leite quente
Modo de preparo
- Em uma leiteira coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
- Em seguida adicione o vinagre, misture rapidamente e deixe descansar por 15 minutos.
- Passado o tempo de descanso passe a mistura por uma peneira separando a massa do soro.
- No liquidificador adicione o leite quente, a manteiga, o sal e o massa do leite com vinagre.
- Bata até que esteja homogêneo.
- Despeje a mistura em uma panela juntamente com a muçarela ralada e leve ao fogo mexendo sem parar até que solte do fundo da panela.
- Passe essa mistura para uma travessa redonda para moldar o queijo caseiro, reserve até que esteja frio.
- Agora é só levar o queijo caseiro para geladeira até que esteja firme.
- Sirva o seu queijo caseiro e aproveite dessa gostosura no seu café da manhã
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais