Como fazer queijo caseiro tipo requeijão sem colocar amido

Você vai aprender uma forma simples de preparar queijo caseiro sem usar queijeira.

queijo caseiro
queijo

Se você acha que fazer queijo é muito difícil é porque ainda não conhece a receita de queijo do canal Mara Caprio culinária e dicas. Um maravilhoso queijo tipo requeijão, com corte perfeito, ideal para servir com cafezinho da hora. Essa receita é muito simples e o seu queijo fica pronto em minutos. Vem com a gente acompanhar essa receita de queijo caseiro perfeito.

Como fazer receita de queijo caseiro

Para fazer o queijo caseiro vamos usar muçarela, manteiga, sal, leite e vinagre. Comece fervendo o leite, adicione o vinagre e após talhar separe a massa do soro. Bata a massa no liquidificador com o leite quente, sal e manteiga. Em seguida cozinhe com a muçarela até soltar do fundo da panela. Enforme em uma tigela redonda e agora é só esperar até que esteja firme conforme o modo de preparo. Aproveite desse saboroso e prático queijo.

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 250 gramas de muçarela
  • 100 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 litros de leite em temperatura ambiente
  • ½ xícara(chá) de vinagre
  • ½ xícara(chá) de leite quente

Modo de preparo 

  1. Em uma leiteira coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
  2. Em seguida adicione o vinagre, misture rapidamente e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Passado o tempo de descanso passe a mistura por uma peneira separando a massa do soro.
  4. No liquidificador adicione o leite quente, a manteiga, o sal e o massa do leite com vinagre.
  5. Bata até que esteja homogêneo.
  6. Despeje a mistura em uma panela juntamente com a muçarela ralada e leve ao fogo mexendo sem parar até que solte do fundo da panela.
  7. Passe essa mistura para uma travessa redonda para moldar o queijo caseiro, reserve até que esteja frio.
  8. Agora é só levar o queijo caseiro para geladeira até que esteja firme.
  9. Sirva o seu queijo caseiro e aproveite dessa gostosura no seu café da manhã

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