Você sabia que é possível preparar com facilidade e rapidez um saboroso queijo caseiro, do Canal TETÉ CULINÁRIA, que todos vão amar? Utilizando apenas 3 ingredientes, esse queijinho fica muito gostoso e você pode deixá-lo mais sequinho ou molhadinho, conforme a sua preferência! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo caseiro, com um preparo simples, numa panela grande, ponha o leite integral e coloque em fogo médio. Quando estiver prestes a levantar fervura, acrescente o suco de limão e apague o fogo. Mexa com uma espátula para talhar o leite e ocorrer a separação da massinha e do soro. Junte o sal, torne a mexer, feche a panela com a tampa e mantenha em repouso durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, adicione uma peneira por cima de uma tigela espaçosa e coloque um guardanapo limpinho sobre a peneira. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de queijo!
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Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite integral
- suco de 2 limões tahiti espremidos
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione 2 litros de leite integral, leve ao fogo médio e antes de levantar fervura, quando estiver com várias bolinhas ao redor da panela, e esprema o suco de 2 limões nesse leite e desligue o fogo.
- Vá misturando com uma espátula, para coalhar, separando a massa do soro.
- Acrescente 1 colher (sopa) de sal, misture novamente, tampe a panela e deixar descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma vasilha grande, encaixe uma peneira sobre ela e cubra essa peneira com um pano de prato limpo.
- Na sequência, despeje todo o leite coalhado nesse pano, para coar. O soro vai passar pela peneira e cair na vasilha.
- Em seguida, esprema o pano de prato, sobre a peneira, (cuidadosamente devido à quentura) para “enxugar” a parte sólida. Se desejar um queijo bem durinho, esprema até não sair mais nenhum líquido, mas se gostar dele mais molinho, não esprema demais.
- Prepare um recipiente para colocar o queijo: pegue um potinho descartável de 250ml, aqueça com cuidado na boca do fogão por alguns segundos e fure o fundo com um garfo, para depois ajudar a escorrer o soro.
- Despeje a massa do queijo nesse pote furadinho e aperte levemente com as costas de uma colher.
- Deixe escorrer um pouco mais sobre uma tigela e depois leve à geladeira, mantendo por 1 hora.
- Retire o pote da geladeira, e, para desenformar, pressione as laterais com as mãos sobre um prato.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu irresistível queijo caseiro! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais