Como fazer queijo caseiro de um jeito bem simples usando apenas 3 ingredientes

Venha aprender a preparar essa magnífica receita de queijo caseiro, utilizando apenas 3 ingredientes!

Queijo Caseiro
queijo caseiro

Você sabia que é possível preparar com facilidade e rapidez um saboroso queijo caseiro, do Canal TETÉ CULINÁRIA, que todos vão amar? Utilizando apenas 3 ingredientes, esse queijinho fica muito gostoso e você pode deixá-lo mais sequinho ou molhadinho, conforme a sua preferência! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer queijo caseiro

Para a receita de queijo caseiro, com um preparo simples, numa panela grande, ponha o leite integral e coloque em fogo médio. Quando estiver prestes a levantar fervura, acrescente o suco de limão e apague o fogo. Mexa com uma espátula para talhar o leite e ocorrer a separação da massinha e do soro. Junte o sal, torne a mexer, feche a panela com a tampa e mantenha em repouso durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, adicione uma peneira por cima de uma tigela espaçosa e coloque um guardanapo limpinho sobre a peneira. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de queijo!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite integral
  • suco de 2 limões tahiti espremidos
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, adicione 2 litros de leite integral, leve ao fogo médio e antes de levantar fervura, quando estiver com várias bolinhas ao redor da panela, e esprema o suco de 2 limões nesse leite e desligue o fogo. 
  2. Vá misturando com uma espátula, para coalhar, separando a massa do soro.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de sal, misture novamente, tampe a panela e deixar descansar por 20 minutos.
  4. Após esse tempo, pegue uma vasilha grande, encaixe uma peneira sobre ela e cubra essa peneira com um pano de prato limpo.
  5. Na sequência, despeje todo o leite coalhado nesse pano, para coar. O soro vai passar pela peneira e cair na vasilha.
  6. Em seguida, esprema o pano de prato, sobre a peneira, (cuidadosamente devido à quentura) para “enxugar” a parte sólida. Se desejar um queijo bem durinho, esprema até não sair mais nenhum líquido, mas se gostar dele mais molinho, não esprema demais.
  7. Prepare um recipiente para colocar o queijo: pegue um potinho descartável de 250ml, aqueça com cuidado na boca do fogão por alguns segundos e fure o fundo com um garfo, para depois ajudar a escorrer o soro.
  8. Despeje a massa do queijo nesse pote furadinho e aperte levemente com as costas de uma colher.
  9. Deixe escorrer um pouco mais sobre uma tigela e depois leve à geladeira, mantendo por 1 hora.
  10. Retire o pote da geladeira, e, para desenformar, pressione as laterais com as mãos sobre um prato.
  11. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu irresistível queijo caseiro! Bom apetite!

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