Já pensou em fazer o seu próprio queijo de uma maneira super simples, econômica e com um sabor divino. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse queijo caseiro ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é dos Deuses e vai ser difícil comer pouco!
Como fazer queijo caseiro
Preparar o queijo caseiro é simples. O modo de preparo do queijo caseiro é fácil, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o leite integral e deixar ferver. Assim que levantar fervura, iremos adicionar o vinagre de álcool e misturar bem. Em seguida, vamos acrescentar o sal, misturar um pouco e desligar o fogo. E então, iremos deixar descansar por 3 minutos e com uma peneirar iremos coar separando a massa do soro. Em seguida, vamos despejar a massa na panela, juntar a margarina e ligar o fogo no mínimo e acrescentar o queijo muçarela ralado e misturar bem. Na sequência, iremos agregar as ervas finas e misturar bastante até homogeneizar e virar uma pasta consistente. Por fim, vamos desligar o fogo, despejar essa pasta em uma tigela untada com margarina, nivelar direitinho, cobrir com um plástico rente a pasta, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de queijo caseiro que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 70ml de vinagre de álcool
- 200g de queijo muçarela ralado
- 60g de margarina
- 2 litros de leite integral
- ½ colher (sobremesa) de sal
- Ervas finas (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite integral e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, adicione o vinagre de álcool e misture bem.
- Acrescente o sal e misture um pouco e desligue o fogo.
- Deixe descansar por 3 minutos e com uma peneira coe separando a massa do soro.
- Despeje a massa na panela, junte a margarina e ligue o fogo no mínimo e acrescente o queijo muçarela ralado e misture bem.
- Agregue as ervas finas e misture bastante até homogeneizar e virar uma pasta consistente.
- Desligue o fogo, despeje essa pasta em uma tigela untada com margarina, nivelando direitinho, cubra com um plástico rente a pasta, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- E então, saboreie esse queijo caseiro delicioso e prático que é de comer rezando!
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