Queijos Caseiros

Como fazer queijo caseiro bem fácil e com ingredientes que você já tem em casa

Descubra com essa receita como fazer um sensacional queijo caseiro na versão low carb, e você vai se surpreender com o resultado!

queijo caseiro

Você pode não acreditar, mas com alguns ingredientes e um pouco de paciência é possível preparar um delicioso queijo caseiro ideal para servir com pães, saladas ou servir puro mesmo. Confira essa versão diferenciada que o canal anjo low carb receitas nos ensina, é algo incrível!

Como fazer queijo caseiro

Para fazer queijo caseiro iremos utilizar iremos utilizar, creme de leite ou iogurte natural, leite quente, sal, claras e gemas. Primeiramente vamos misturar numa vasilha, as claras e o iogurte natural ou creme de leite, e bater bem com um fouet para incorporar totalmente esses ingredientes. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia de queijo caseiro!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 200 ml de iogurte natural ou creme de leite
  • 1 litro de leite quente
  • 1 colher(chá) de sal
  • 3 claras
  • 3 gemas

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as claras, o iogurte natural ou creme de leite, e bata bem com um fouet para incorporar totalmente.
  2. Coloque o leite numa panela, leve em fogo médio, deixe até aquecer, não precisa ferver. Adicione as gemas e bata bem com um fouet, para dissolver e espumar.
  3. Acrescente a mistura de claras + iogurte, mexa para agregar, e espere 5-7 minutos, que é o tempo que vai levar para essa mistura coalhar.
  4. Assim que coalhar, desligue o fogo, e você vai notar nessa etapa que o coalho separou do soro. Tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Após esse tempo coloque todo o coalho numa vasilha redonda, forrada com um voal ou pano de prato limpo e fininho, feche o pano e aperte um pouco para remover o excesso de soro.
  6. Leve para geladeira o coalho embrulhado no pano sobre a vasilha, de um dia para o outro, para terminar de escorrer o soro.
  7. No outro dia retire da geladeira, desembrulhe o queijo e disponha numa travessa.
  8. E o queijo caseiro mais top das galáxias ficou pronto!

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