Essa deliciosa queijadinha do Canal Cozinhando com a Ly vai encantar a todos e é perfeita para saborear quando bater aquela vontade de comer um docinho! Com essa receita fácil e utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura para saborear de sobremesa ou em qualquer ocasião! Faça e arrase!
Como fazer queijadinha
Para a receita de queijadinha, numa vasilha, adicione os ovos, a manteiga ou margarina com sal e o leite condensado, mexendo com um fouet. Na sequência, junte o coco ralado, e o parmesão ralado, mexendo mais uma vez. Transfira para uma jarrinha que tenha biquinho para ficar mais fácil quando for colocar nas forminhas. Passe a mistura para forminhas de empada com forminhas descartáveis de cupcake dentro delas, sem preencher completamente. Disponha essas forminhas em uma assadeira grande e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 a 35 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de queijadinha
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de coco ralado (70 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal em temperatura ambiente e 1 caixinha de leite condensado, misturando com um fouet.
- Em seguida acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, misturando novamente. Passe para uma jarra com biquinho para facilitar quando for despejar.
- Pegue algumas forminhas de empada e disponha forminhas descartáveis de cupcake dentro delas, despejando a mistura nessas forminhas, sem completar até em cima.
- Acomode as forminhas numa forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua irresistível queijadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais