Docinhos e Bombons

Como fazer queijadinha de padaria que desmancha na boca

Venha conhecer a receita de uma queijadinha deliciosa, levinha, sem fermento e é de dar água na boca só de olhar

queijadinha

A queijadinha é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, e apreciada por muita gente por uma textura e sabor irresistíveis. Além disso é a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião. Venha conferir o passo a passo dessa queijadinha do canal Letícia Sweet Cake que é uma perdição e fica top!

Como fazer queijadinha

Preparar a queijadinha é fácil. O modo de preparo é simples, vamos utilizar ovos levemente batidos, coco fresco ralado, queijo ralado, açúcar, farinha de trigo e manteiga. Iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos preencher forminhas de cupcake com essa massa, seguindo as instruções, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, aumentar para 200 graus e assar por mais 5 minutos até dourar. E então, vamos retirar do forno e se deliciar com essa gostosura de queijadinha que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de queijadinha

  • 100g de queijo ralado
  • 4 ovos levemente batidos
  • 300g de coco fresco ralado
  • 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Forminhas de papel plissado para cupcakes (o quanto baste)
  • Forminhas de alumínio para cupcakes (o quanto baste)
  • Essa massa não leva fermento *

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, a manteiga, e misture bem para homogeneizar. Adicione o coco fresco ralado, o queijo parmesão ralado e mexa bem para agregar.
  2. Coloque os ovos levemente batidos e misture um pouco mais. Por último coloque a farinha de trigo e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Disponha as forminhas de papel plissado nas forminhas de alumínio, e preencha com a massa.
  4. Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus, aumente para 200 graus e deixe terminar de assar por mais 5 minutos para dourar.
  5. E então, retire do forno, e se delicie com essa espetacular queijadinha!

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