A queijadinha é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, e apreciada por muita gente por uma textura e sabor irresistíveis. Além disso é a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita do canal Leticia Sweet Cake e faça queijadinha, é top!
Como fazer queijadinha
Para fazer queijadinha vamos utilizar ovos levemente batidos, coco fresco ralado, queijo ralado, açúcar, farinha de trigo e manteiga. Iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos preencher forminhas de cupcake com essa massa, seguindo as instruções, e levar a queijadinha para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, aumentar para 200 graus e assar por mais 5 minutos até dourar. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijadinha
- 4 ovos levemente batidos
- 300 gramas de coco fresco ralado
- 100 gramas de queijo ralado
- 1 ¾ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Forminhas de papel plissado para cupcakes o quanto baste
- Forminhas de alumínio para cupcakes o quanto baste
*essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o açúcar, a manteiga, e misture bem para homogeneizar. Adicione o coco fresco ralado, o queijo parmesão ralado e mexa bem para agregar.
- Coloque os ovos levemente batidos e misture um pouco mais. Por último coloque a farinha de trigo e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Disponha as forminhas de papel plissado nas forminhas de alumínio, e preencha com a massa.
- Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus, aumente para 200 graus e deixe terminar de assar por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno, e se delicie com essa espetacular queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais