O purê de batatas é um prato simples e que pode acompanhar diferentes refeições. Esse jeito de fazer deixa esse purê muito cremoso e saboroso, fica parecendo purê de restaurante. A receita a seguir, do Canal Nandu Andrade, mostra como preparar um purê de batatas de forma prática e rápida.
Como fazer purê de batatas
Comece cozinhando as batatas até que fiquem bem macias. Em seguida, escorra a água, esprema as batatas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e depois adicione o alho. Acrescente as batatas, o leite e a manteiga, misturando bem. Tempere e finalize.
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Ingredientes da receita de purê de batatas
- 1kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola pequena em cubinhos (115g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de leite integral (120ml)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio em água até ficarem macias
- Escorra a água e esprema as batatas. Reserve
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola até começar a dourar
- Adicione o alho e frite por 1 minuto
- Misture as batatas espremidas, o leite e a manteiga
- Tempere com pimenta-do-reino e mexa por 2 minutos
- Finalize com sal e coentro ou salsa. Misture e desligue o fogo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais